Фотография
- - - - -

Остекление балкона пластиковыми окнами, пластиковые окна в Туле


Современную отделку балконов и лоджий трудно представить без изделий из металлопластика. Производитель благодаря комплексному подходу к вопросу остекления балконов и лоджий, безусловно, занимает лидирующие позиции в этом сегменте рынка.
Остекление балкона или лоджии начинается с определения стратегической цели реставрации балкона или лоджии, здесь возможны варианты:
1. Просто площадка для пребывания на свежем воздухе.
2. Застекленная терраса.
3. Продолжение помещений квартиры.
Обычный балкон или лоджия. В этом случае пластиковые окна и двери будут служить границей между внутренним миром квартиры и окружающей средой. Специалисты от производителя проведут качественную оценку ситуации и предложат наиболее рациональные пути решения проблем. Существует несколько нюансов, о которых заказчик может и не догадываться.
Первое вопрос теплосбережения и шумоизоляции. Для средней полосы Европы вполне достаточно 3-х камерного пластика (большее количество камер создаст улучшенные условия, но всегда выгодно экономически). Стеклопакет должен быть как минимум 2-х камерным (3 стекла). Второе: обязательное наличие системы проветривания и антимоскитных сеток. И, третье габариты пластиковых окон должны позволять производить последующую отделку наружных откосов. Например, при больших размерах окон и дверей наружка будет иметь вид бойницы.
Застекленная терраса. Производитель может предложить несколько способов остекления балкона:
1. Металлопластиковая рама в верхней части фасадной части балкона (от существующего ограждения до верхней балконной плиты).
2. Заполнение металлопластиковыми изделиями наружного периметра верхней части балкона.
3. Балконные рамы во всю высоту балкона с заполнением нижней части как стеклопакетами, так и сэндвич-панелями.
Перечисленные изделия должны соответствовать определенным требованиям:
комфорт и безопасность;
возможность доступа для ухода за стеклопакетами снаружи;
расположение створок пластикового окна не должно затруднять доступ к полкам и шкафам.
Все виды балконных рам должны иметь козырьки для предотвращения попаданий влаги в виде дождя или снега на застекленную террасу. При остеклении балкона используют однокамерные стеклопакеты (2 стекла). Монтаж рам в полную высоту балкона предпочтительнее производить на заранее сваренную металлическую конструкцию. Это связано с формой балконных плит (перепад горизонтального уровня от стены к фасадному краю), что может в дальнейшем затруднить настил полов по уровню.

Продолжение комнаты. Мероприятия по оборудованию дополнительной жилой площади можно смело отнести к категории капитального ремонта. Потребуются не только металлопластиковые конструкции с характеристиками не ниже, чем для открытого балкона, но и работы по значительному утеплению пола и потолка (как минимум), а также выносу на балкон элементов системы отопления. Производитель гарантирует качественное выполнение своих обязательств и в этом случае.
Кроме того, производитель в отличие от посредника руководствуется долговременным сотрудничеством, основанным на гарантиях, скидках, бонусах, заботясь о своей репутации так же, как и о выполнении требований международного стандарта качества.



Обратно на главную