Аниме - Кухня (Японская)
#1
Отправлено 07 января 2009 - 22:47
И так Рисовые Шарики аka Онигири!
Рисовые шарики
Пикники очень популярны в Японии, где очень любят принимать пищу на свежем воздухе. На пикники берут самую разнообразную еду, включая рисовые шарики. Начинить их можно всем, чем угодно, так что вы можете изобрести собственные онигири.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Выход порций: 4 (8 рисовых шариков)
* 15 мл (1 столовая ложка) соли
* 1 кг (7 стаканов) свежесваренного японского риса
* 4 умебоши (маринованные сливы)
* 1 кусок лосося гриль
* 1/2 листа водоросли яки нори
* 15 мл (1 столовая ложка) семян белого или черного кунжута
1. Положите соль в миску. Отложите ложкой восьмую часть риса в маленькую рисовую миску. Сделайте в середине отверстие и вложите в него одну умебоши. Закройте рисом.
2. Смочите ладони обеих рук холодной водой опустите один палец в миску с солью и равномерно натрите ладони солью.
3. Извлеките рис и умебоши из миски и положите на одну ладонь. Обеими руками слепите из риса треугольник плотно но не сильно сжимая его. Точно так же слепите еще три рисовых треугольника.
4. Разомните вилкой лосось удалив кожу и кости. Смешайте рыбу с оставшимся рисом затем слепите из смеси треугольники как описано выше.
5. Разрежьте водоросль яки нори на четыре ровные полосы и оберните одной полосой каждый из четырех рисовых шариков с умебоши. Рисовые шарики с лососем посыпьте кунжутом.
З.Ы. ну я думаю у нас можно заменить некоторые ингредиенты импровизируйте)
ну вот и видео) Onigiri__Rice_Balls__1.flv 8,37МБ Количество загрузок: 37
это 3000 сообщение я добился 5 -ти звёзд!!!
[color=#006400;][font="'Comic Sans MS';"]- Мёртвое море знаешь?- Да- Я убил.[/color][/font]
#2
Отправлено 07 января 2009 - 22:55
#3
Отправлено 07 января 2009 - 23:12
ouch. жаль водоросли яки нори нигде недостать(
так можно корейские сухие водоросли. или морскую капусту. (или китайская она)
#4
Отправлено 08 января 2009 - 01:29
sushisam.ruouch. жаль водоросли яки нори нигде недостать(
#5
Отправлено 05 февраля 2009 - 00:16
#6
Отправлено 10 февраля 2009 - 17:01
Выложите лудше как готовить роллы - они вкусней и интересней.
#7
Отправлено 11 февраля 2009 - 14:01
#8
Отправлено 11 февраля 2009 - 15:52
Рамен в приципе тот же доширак) не по вкусу конеш но по своей сути да)) Тем более настоящего рамена увы не приготовишь) НО мона воспользоваться Панорамой там много всякого добра "Нихонского".ммм отлично, заменю пару ингридиентов и буду пищей наслаждаться, еще очень хочу поробывать рамен))) никто не знат как его готовить?))
Сообщение отредактировал [TLK] MAMOHT: 11 февраля 2009 - 15:52
[color=#006400;][font="'Comic Sans MS';"]- Мёртвое море знаешь?- Да- Я убил.[/color][/font]
#9
Отправлено 22 февраля 2009 - 23:31
Кстати я вот сюда написал, может кто что посоветует ))
http://forum.neryung...mp;#entry439265
#10
Отправлено 23 февраля 2009 - 12:01
А мне соба больше нравитсяНедавно брал "Удон" за 81 рупь и Собу за СТО81 рупь!!! Блин! Удон - доширак !))) Собу пока не трогаю !))) боюсь разочароваться)))
#11
Отправлено 07 марта 2010 - 01:58
КариИ так Рисовые Шарики аka Онигири!
Рисовые шарики
Пикники очень популярны в Японии, где очень любят принимать пищу на свежем воздухе. На пикники берут самую разнообразную еду, включая рисовые шарики. Начинить их можно всем, чем угодно, так что вы можете изобрести собственные онигири.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Выход порций: 4 (8 рисовых шариков)
* 15 мл (1 столовая ложка) соли
* 1 кг (7 стаканов) свежесваренного японского риса
* 4 умебоши (маринованные сливы)
* 1 кусок лосося гриль
* 1/2 листа водоросли яки нори
* 15 мл (1 столовая ложка) семян белого или черного кунжута
1. Положите соль в миску. Отложите ложкой восьмую часть риса в маленькую рисовую миску. Сделайте в середине отверстие и вложите в него одну умебоши. Закройте рисом.
2. Смочите ладони обеих рук холодной водой опустите один палец в миску с солью и равномерно натрите ладони солью.
3. Извлеките рис и умебоши из миски и положите на одну ладонь. Обеими руками слепите из риса треугольник плотно но не сильно сжимая его. Точно так же слепите еще три рисовых треугольника.
4. Разомните вилкой лосось удалив кожу и кости. Смешайте рыбу с оставшимся рисом затем слепите из смеси треугольники как описано выше.
5. Разрежьте водоросль яки нори на четыре ровные полосы и оберните одной полосой каждый из четырех рисовых шариков с умебоши. Рисовые шарики с лососем посыпьте кунжутом.
З.Ы. ну я думаю у нас можно заменить некоторые ингредиенты импровизируйте)
Сообщение отредактировал BaPeHuK: 07 марта 2010 - 14:36