Фотография
Оценка:   - - - - -

Энтузиасты приспособили консоль Nintendo DS


В теме одно сообщение

#1 Icemen

Icemen

    Я не флудер

  • Пропользователь
  • 4 450 сообщений

Отправлено 28 марта 2010 - 18:31

Группа энтузиастов из HDRLabs создала контроллер Open Camera Controller (OCC), основой для которого послужила старая портативная консоль Nintendo DS.

Контроллер служит для дистанционного управления цифровыми зеркальными камерами Canon. Кроме того, он подходит для камер Olympus и Sigma. По словам HDRLabs, кое-какие функции, доступные с помощью OCC, выходят за рамки того, на что рассчитывали производители камер. Например, OCC дает возможность делать снимки по расписанию или спускать затвор по хлопку в ладоши.

Толчком к разработке послужило желание расширить функцию брекетинга (последовательной съемки нескольких снимков с ступенчатым изменением какого-либо параметра). Такой прием используется для получения изображений с расширенным динамическим диапазоном. Камеры Canon поддерживают съемку с брекетингом трех кадров, а применение контроллера позволило увеличить это число.

Устройство не продается, но авторы опубликовали подробные данные, достаточные для того, чтобы другие энтузиасты могли повторить OCC. На сайте также доступно пять бесплатных приложений.

Устройство было проверено с камерами Canon 30D, 40D, 50D, 5D и 5D Mark II и несколькими моделями других производителей.

Прикрепленные изображения

  • occ_on_camera_th.jpg
  • occ_rick_th.jpg


#2 zaryshnyuk

zaryshnyuk

    Житель форума

  • Журналист
  • 2 232 сообщений

Отправлено 29 марта 2010 - 22:15

Зачёт энтузиастам!
Студийные фотосессии:жж: zaryshnyuk.livejournal.comtel: 8-924-460-33-34, 8-914-246-33-34icq: 272-140-686



Ответить