Фотография
Оценка:   - - - - -

Скончался актёр Александр Пороховщиков


В этой теме нет ответов

#1 Icemen

Icemen

    Я не флудер

  • Пропользователь
  • 4 450 сообщений

Отправлено 15 апреля 2012 - 19:26

*
Популярное сообщение!

1479467_400_300_source.jpg

Минувшей ночью в одной из московских клиник скончался актер Александр Пороховщиков. Артист долго болел. У него был сахарный диабет, а 6 марта Пороховщиков был госпитализирован с диагнозом инсульт. Больше месяца он находился в реанимации в тяжелом состоянии и был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких, передает канал «Россия 24».

Адвокат семьи Сергей Жорин сообщил, что актер, скорее всего, будет похоронен рядом с могилой своей матери, однако не уточнил, на каком именно кладбище. «Я поддерживаю связь с племянницей Пороховщикова, которая занимается похоронами, поэтому более полная информация будет чуть позже», — пояснил адвокат.

Александр Пороховщиков давно страдал сахарным диабетом. Заболевание привело к гангрене, вследствие чего актеру пришлось ампутировать часть стопы. В начале марта Пороховщиков был госпитализирован в одну из московских клиник с инсультом.

10 марта, не выдержав психологического напряжения, связанного с тяжелой болезнью мужа, добровольно ушла из жизни Ирина Пороховщикова. Жорин отметил, что актеру так и не сообщили о самоубийстве его жены.

Народному артисту России Александру Пороховщикову было 73 года. Он снимался в таких фильмах, как «Гори, гори, моя звезда», «Свой среди чужих, чужой среди своих», «Звезда пленительного счастья», «Капитан Немо», «Завещание профессора Доуэля», «Следствие ведут знатоки. Мафия», «Ворошиловский стрелок» и многих других.



Ответить