Фотография
Оценка:   * * * * * 1 Голосов

Массовые жертвы сталинских репрессий


Сообщений в теме: 5

#1 BesCo

BesCo

    Главный мозХ

  • Системный Администратор
  • 1 186 сообщений

Отправлено 01 марта 2013 - 20:35

http://www.iraqwar.m.../article/286619
Массовые жертвы сталинских репрессий оказались трипольцами / а не "древними украми"

Массовое захоронение вблизи села Пшеничников Тисменицкого района на Прикарпатье часто называют вторым Демьяновым лазом. В течение двух лет члены областного общества «Мемориал» нашли там останки более 600 человек. По мнению их, э-э-э, экспертов - это жители Станислава, которых подразделения НКВД расстреляли в 1939-41 годах.

И вот 1 декабря 2011 года, на заседании сессии облсовета, Роман Иваницкий, заместитель председателя ОГА, а вместе с тем и председатель областной комиссии по делам увековечения жертв войны и политических репрессий, зачитал заключение экспертизы специалистов Франковского медуниверситета по «костных остатках 11 видов» с Пшеничников. Экспертиза утверждает: некоторые остатки пролежали в земле 500 лет, другие - несколько тысячелетий.

Такая новость просто шокировала сессионный зал. «Так что - это наши предки-трипольцы?", - Пошутил председатель облсовета Александр Сыч. Иваницкий ответил коротко: «Это исследование этих фрагментов, которые были переданы по акту». И добавил - не он это придумал, он лишь зачитал официальный документ.

Правда, в итоге депутаты приняли решение, что в захоронении погребены жертвы сталинских репрессий, а на каком-то этапе произошла сознательная подмена доказательств и вместо остатков человеческих фрагментов тел, захороненных в 1940-50 годах, в медуниверситет попали какие-то неизвестные остатки трипольской культуры. Также решили на следующей сессии проголосовать за создание временной контрольной депутатской комиссии именно по Пшеничниках. Председателю же областного совета Александру Сычу поручили написать письма главы СБУ и Генпрокуратуры.

besco@jabber.vpkf.ru


#2 Garri001

Garri001

    Я не флудер

  • Модератор
  • 3 832 сообщений

Отправлено 01 марта 2013 - 22:30

Как же всем Сталин глаза мозолит, скоро окажется, что не было татаро-монгольского ига, а были опричники Сталина !

[color=#0000ff;][font="Verdana;"]Чем больше я узнаю людей,тем больше мне нравятся собаки ![/color][/font][color=#ff0000;]С модератором бодаться всё равно, что лбом в локомотив упираться ! [/color]


#3 inoi

inoi

    Dante: last evolution

  • Администрация
  • 4 384 сообщений

Отправлено 02 марта 2013 - 09:28

Эти идиоты совсем не понимают что они делают. Со всех сторон кричат о толерантности, дружбе народов и т.п. и при этом забывают что именно при Сталине по большей части и образовалась эта дружба народов и терпимость советских людей разной национальности друг к другу. Эта модель уже работала при Сталине, когда в европе еще о терпимости и не слышали. Идиоты. И это лишь один маленький аспект...
А теперь пытаются приравнять Сталина к Гитлеру. Идиоты. Похоже им всем очень сильно жмет в одном месте от осознания того, что правление Сталина принесло стране в десятки раз больше пользы чем от правления либералов и демократов... еще десяток лет пройдет - и можно будет сравнивать результаты даже... Вот и хотят поскорее очернить то время, чтобы потом изливать из себя речи типа "смотрите как раньше было плохо и как сейчас хорошо, сколько мы вам свободы дали".

[color=#000000;]Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам меня из него не выбить © Д.И.МенделеевНе посрамим земли русской, но ляжем костьми, мертвые сраму не имут. © князь Святославст.282 за самооборону нации. Отступать некуда!Помни о том, кто ты есть![/color][color=#a9a9a9;]Стать экстремистом просто, как гонять на велике, достаточно быть русским и не быть п****. (с) 25/17[/color]


#4 Erzandergon

Erzandergon

    Участник форума

  • Пропользователь
  • PipPipPipPip
  • 228 сообщений

Отправлено 02 марта 2013 - 13:13

При Сталине было много плохого, часть этого из-за Великой Отечественной войны (очереди, нехватка продуктов), часть из-за его паранойи (расстрелы, ссылки, доносничество процветало). Но вот за ядерную программу СССР мы ему все должны сказать спасибо. День Независимости страны - это День Стратегических войск. Ибо наша Сатана хранит мир во всем мире и нашу независимость.
Conquering others is strength. Conquering yourself is true power.

#5 sergei5

sergei5

    Новичок

  • Пропользователь
  • PipPipPip
  • 144 сообщений

Отправлено 02 марта 2013 - 13:28

2011? ГОД?

#6 BesCo

BesCo

    Главный мозХ

    Автор темы
  • Системный Администратор
  • 1 186 сообщений

Отправлено 02 марта 2013 - 21:17

*
Популярное сообщение!

При Сталине было много плохого, часть этого из-за Великой Отечественной войны (очереди, нехватка продуктов), часть из-за его паранойи (расстрелы, ссылки, доносничество процветало). Но вот за ядерную программу СССР мы ему все должны сказать спасибо. День Независимости страны - это День Стратегических войск. Ибо наша Сатана хранит мир во всем мире и нашу независимость.

Сатана так-то натовское название. По-русски ее воевода зовут.
А по существу, расстрелы была не параноя, глянь сколько сейчас развелось всяких мемориалов и чиновничков, которые не любят свою страну. Им же пофигу, им дом пообещают в эвропе они всех сдадут, все равно в России их ничего не держит, плюс к этому им еще за это ничего не будет, максимум заведут вечное уголовное дело, которое никогда никуда не двинется. Убивать пора (с) :-)

besco@jabber.vpkf.ru




Ответить