Фотография
Оценка:   - - - - -

Депутатский сезон разводов


В теме одно сообщение

#1 Bekk

Bekk

    δήμος

  • Модератор
  • 6 416 сообщений

Отправлено 19 апреля 2013 - 15:03

В Госдуме сезон подачи налоговых деклараций стал сезоном разводов



Сезон подачи налоговых деклараций пустил под откос личную жизнь народных избранников федерального уровня. Нижнюю палату российского парламента накрыла эпидемия разводов, счёт драмам в семьях депутатов Госдумы идет на десятки.

Около 30 депутатов Государственной думы развелись со своими женами за два месяца до подачи деклараций о доходах, сообщает «Lenta» со ссылкой на источники ИТАР-ТАСС в парламенте. Официального подтверждения этим сведениям не поступало. Имена депутатов, которые решили расторгнуть брак незадолго до подачи деклараций, не называются.

По словам главы комиссии по вопросам этики нижней палаты парламента Андрея Андреева, точной информации об изменении гражданского состояния депутатов за прошедший год нет. Он также отметил, что каждая подобная ситуация индивидуальна, добавляет rg.ru.

«Данная информация ещё не проверена. Она звучит из неофициальных источников. Смежная комиссия по доходам и расходам проверит все поступающую информацию. Пока ещё ни в чем никого обвинять мы не можем. Я думаю, что данная работа будет проведена», - сказал он в интервью rusnovosti.ru. Однако Андреев не исключил, что в нижней палате парламента могут быть случаи «эффективных» разводов.

Тем не менее, глава думской комиссии по контролю за доходами депутатов Николай Ковалев заявил, что возможные массовые разводы депутатов Госдумы с женами перед подачей деклараций не могут быть предметом разбирательства комиссии, так как это вопрос этический, сообщает РИА Новости. "Комиссия - не ЗАГС, чтобы проверять, развелись или нет. Идет кампания травли депутатов, кампания по дискредитации. Здесь все средства хороши", - считает Ковалев.

Декларации о доходах депутатов за прошедший 2012 год были опубликованы на сайте Госдумы в понедельник, 15 апреля. Вскоре депутат от «Справедливой России» Илья Пономарев обвинил лидера ЛДПР Владимира Жириновского в фиктивном разводе, так как Жириновский не указал в декларации сведения о доходах и имуществе своей супруги Галины Лебедевой. Жириновский в ответ на обвинения заявил, что состоит с Лебедевой в церковном браке и не обязан вписывать ее в декларацию. В прошлые годы лидер ЛДПР отчитывался о доходах и имуществе Лебедевой, добавляет «Lenta».

фонтанка

#2 pepsi

pepsi

    да наверна

  • Тролли
  • 4 750 сообщений

Отправлено 20 апреля 2013 - 19:22

А Жирик это предусмотрел когда грамотно "женился" в 96 году.

МОСКВА, 19 апр — РИА Новости. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский, которого эсер Илья Пономарев заподозрил в оформлении фиктивного развода с целью сокрытия реальных доходов, заявил, что не разводился ни в этом, ни в прошлом году, и отметил, что с февраля 1996 года состоит в церковном браке.

После публикации деклараций депутатов за 2012 год стало известно, что Жириновский не представил информацию о доходах и имуществе своей супруги. Накануне Пономарев сообщил РИА Новости, что направил обращение в думскую комиссию по контролю за доходами депутатов на лидера ЛДПР. Сам Жириновский объяснил отсутствие информации о жене тем, что у них церковный брак, который не требует представления дополнительных документов. Кроме того, в четверг источник в Госдуме сообщил РИА Новости, что за два месяца до подачи деклараций развелось порядка 30 депутатов.

«Обсуждаются в СМИ депутаты, которые развелись, чтобы не раскрывать сведения о доходах. Я к этому отношения не имею, я не разводился ни в этом году, ни в прошлом, ни 10 лет назад, ни 20, ни 30», — сказал Жириновский журналистам в пятницу. Он подчеркнул, что его личная жизнь никого не касается, а с момента депутатской деятельности — с февраля 1996 года — он состоит в церковном браке.

Кроме того, он посоветовал журналистам, прежде чем подозревать депутатов, посмотреть налоговые декларации народных избранников за прошлый год и сравнить, произошли ли изменения, стало ли у них меньше доходов, либо имущества.



f629b290a2d1b904fabf2d0df8d1.jpg
Кто не осваивает науки - тот осваивает Сибирь



Ответить