Фотография
Оценка:   - - - - -

Год за убийство: власти продолжают нянчиться с кав


Сообщений в теме: 9

базилик ссылка.

#1 Garri001

Garri001

    Я не флудер

  • Модератор
  • 3 832 сообщений

Отправлено 01 августа 2013 - 10:24

*
Популярное сообщение!

Сообщество байкеров выразило свое возмущение приговором, вынесенным уроженцу Азербайджана Бахтияру Алиеву, которого признали виновным в гибели 47-летнего мотоциклиста Леонида Фролова 30 июня прошлого года. Задержать подозреваемого полицейским удалось только спустя два месяца. По решению суда Алиев получил год тюремного заключения. Всего один год. Принимая во внимание то, что большую часть срока преступник провел в СИЗО, выйти на свободу он сможет уже 19 сентября.

Негодование мотоциклистов понятно и вполне объяснимо. Их единомышленника фактически убили, а виновный в этом отсидел весь свой срок, пока ждал приговора. Кроме того, Фролов, убитый у рынка «Меркурий» в Сергиевом Посаде, был, видимо, не просто «тоже байкером» — прошлой осенью, 15 сентября, в день рождения погибшего, около 300 «героев асфальта» проехали колонной и возложили цветы к месту убийства. Кроме того, они собрались на Сергиево-Посадской площади перед вечным огнем, требуя найти и наказать убийц.

Происшествие считают убийством байкеры и родные Фролова, однако суд вынес приговор по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Вот тут начинается самое интересное: Алиев — вменяемый, психически здоровый человек. Об этом, как минимум, говорит то, что обратное не было заявлено на суде. О какой «неосторожности» в таком случае может идти речь? Человека во время конфликта трудно бить осторожно и ласково, не причиняя вреда. А конфликт был, и вспыхнул он исключительно из-за наглости так называемых гостей с юга. Кстати, сами выходцы с Кавказа себя гостями отнюдь не считают.

Суть спора, приведшего к драке, а затем и гибели Фролова, заключалась в том, что пятеро горцев вовсе не чувствую себя «в гостях» вольготно усаживались на мотоцикл, фотографировались на нем и, что не исключено, угнали бы, если бы не вернулся хозяин. Байкер сделал замечание бойким торговцам, которые, судя по всему забыли, что на рынке нужно торговать, а не «обсиживать» подобно голубям чужую технику. Разумеется, Фролову не понравилось, что его мотоцикл трогают без разрешения незнакомые люди. На замечание, сделанное владельцем, кавказцы ответили, что «у рынка есть свой хозяин, и он им разрешил».

В завязавшейся в скором времени драке байкер получил сильный удар в челюсть и, потеряв сознание, упал на асфальт. В результате падения 47-летний Фролов получил перелом основания черепа, закрытую черепно-мозговую травму и тяжелый ушиб теменной области. От полученных ранений мужчина скончался в больнице через нескольких дней.

Возмущение байкеров вызвано еще и тем, что в аналогичном случае, не закончившимся по чистой случайности ничьей смертью, решение суда обещает быть куда более строгим. Речь идет о недавней драке у Матвеевского рынка на западе Москвы. В минувшую субботу, 27 июля, выходец из Дагестана Магомед Расулов проломил череп оперативнику, приехавшему на задержание подозреваемого в изнасиловании, ныне арестованного, Магомеда Магомедова.

Магомедов приходится братом супруге Расулова — Халимат. Не в меру агрессивного дагестанца вместе с женой недавно арестовали и теперь им грозит тюремный срок вплоть до пожизненного. Именно этот факт и раздосадовал мотоциклистов — получается, что за травму, пусть и тяжелую, могут упрятать далеко и надолго, а фактического убийцу отпустят уже через два месяца после вынесения официального приговора.

Сравнить эти два инцидента несложно, учитывая то, что у них много общего. Сильнее всего случаи, произошедшие у «Меркурия» и «Матвеевского» роднит то, с какой легкостью у горцев появляется ощущение вседозволенности, стоит им только сбиться в небольшую толпу. Разумеется, компании десантников, выпивших по случаю дня ВДВ, тоже «море по колено». Однако не стоит забывать, что 2 августа бывает только раз в год, да и то все обходится, как правило, куда более бескровно.

Оседлать чужой мотоцикл и убить владельца или напасть на полицейского и проломить ему голову теперь, видимо, в порядке вещей. Тенденция эта прослеживается не только в Москве, закономерно лидирующей по количеству гостей с юга, но и в других городах России. Наиболее явным примером служат недавние волнения в городе Пугачев Саратовской области. Вызваны они были тем, что демобилизовавшегося десантника убил, как полагали изначально, 16-летний чеченец. Вскоре выяснилось, что все было совсем не так — соучастников убийства было четверо. Палить в центре Москвы из автоматов, празднуя таким образом свадьбу, тоже, судя по всему, стало обычным делом, и на этом примеры наглости и безалаберности гостей с гор не заканчиваются.

Что интересно, по статистике Генпрокуратуры РФ, которая ведется на протяжении почти двух лет, Москва занимает первое место по уровню преступности. При этом, наименьший показатель по грабежам, изнасилованиям и убийствам наблюдается как раз на Кавказе. Логично предположить, что рекордным числом преступлений столица обязана именно потоку мигрантов, как из республик, входящих в состав РФ, так и из Средней Азии. В частности, на Комсомольской площади, известной также как Площадь трех вокзалов потенциальный гастарбайтер решил начать заработки в столице наиболее протым способом: выхватил у проходящего мимо музыканта футляр со скрипкой. В полиции он объяснил кражу тем, что надеялся найти в футляре «что-то ценное или вкусное».

Культурные, национальные и расовые конфликты, уносящие жизни людей с той и другой стороны, никогда не решают проблемы из-за которых начинаются. Стычки, подобные драке на Манежной площади, вызванной убийством футбольного болельщика Егора Свиридова, всегда только «верхушка айсберга», состоящего из накопившихся претензий и взаимной ненависти обеих сторон. Конфронтация, нарастающая благодаря случаям с Алиевым, Расуловым и им подобными, неминуемо приведет к насилию, если власти не перейдут от обещаний к их исполнению, от формальных решений к жестким санкциям и от слов к делу.

[color=#0000ff;][font="Verdana;"]Чем больше я узнаю людей,тем больше мне нравятся собаки ![/color][/font][color=#ff0000;]С модератором бодаться всё равно, что лбом в локомотив упираться ! [/color]


#2 User

User

    Папа cod4

  • Пропользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 707 сообщений

Отправлено 01 августа 2013 - 11:11

*
Популярное сообщение!

Почти в тему
http://lenta.ru/arti...13/07/31/train/


Пока в Москве ловили торговца арбузами Магу, который проломил череп полицейскому, сообщение об избиении стражей порядка пришло с другого конца страны — с Дальнего Востока. Пятеро пьяных рецидивистов напали на сотрудников полиции в поезде дальнего следования, избили их и отняли у них оружие. Вагон, где все это происходило, был почти полностью занят военнослужащими, но те не только не помешали преступникам, но сами лишились бронежилетов и касок.

В связи со случившимся дальневосточная полиция на транспорте представила общественности рейтинг самых криминогенных поездов федерального округа. Первое место занял поезд номер 351/352, который ходит из Владивостока в Советскую Гавань (Хабаровский край) и обратно. Именно в нем вечером 28 июля у пятерых ранее судимых пассажиров случился с окружающими конфликт, получивший бурное развитие и только по счастливой случайности обошедшийся без человеческих жертв.

Все участники избиения — жители Хабаровского края, все неоднократно судимы — от трех до пяти судимостей на человека, все примерно одного возраста: годы рождения — с 1983 по 1989-й. Самый старший, тридцатилетний Михаил Земсков, оказался отнюдь не самым мудрым, и именно его называют зачинщиком безобразия, которое привело впоследствии к стрельбе и захвату заложницы.

Началось все со знакомства — сперва двое молодых людей ехали отдельно от трех других — и распития спиртного. Происходило это в общем вагоне, и, когда на короткой остановке на станции Бикин туда погрузились солдаты, разгулявшиеся участники застолья не смогли оставить их без внимания. Произошла ссора с рукоприкладством, и в вагон прибыли полицейские. По одним данным, они с перрона услышали шум, когда поезд стоял на станции; по другим — их вызвали сопровождавшие солдат офицеры.

Два сотрудника патрульно-постовой службы попытались призвать пьяных уголовников к спокойствию, но успеха не достигли. Полицейских сильно избили, даже не дав им взяться за табельное оружие. Более того, у одного из сотрудников пистолет отняли, а затем жертв вытащили в тамбур вагона и попытались на ходу выбросить из поезда. «Одному сотруднику удалось зацепиться за поручень вагона, — приводит „КП“ рассказ начальника транспортной полиции Дальнего Востока Василия Волкова. — Так он и висел, уцепившись мертвой хваткой одной рукой, второй он за брючный ремень держал своего напарника — тот от полученных травм уже находился без сознания».

Земсковым, судя по всему, окончательно овладела жажда крови, и он выстрелил в полицейских из отнятого пистолета. Ему помешал другой член компании, Александр Быков 1985 года рождения. Его называют самым опытным из преступников: у него больше всех судимостей, он якобы пытался утихомирить товарищей и впоследствии откололся от компании. Полицейские остались живы, однако рецидивисты не желали останавливаться на достигнутом. Они отняли у своих жертв часть формы и ограбили немногочисленных гражданских лиц, ехавших в том же вагоне, в частности, по данным МВД, некоего глухонемого пассажира. А потом занялись военнослужащими.

Военные со своей стороны всячески избегали эскалации конфликта. По словам Волкова, всего там было 37 рядовых и четверо вооруженных офицеров мотострелковых войск, направлявшихся на учения. В Восточном военном округе, впрочем, говорят, что в вагоне находились двадцать солдат последнего призыва, которых офицеры сопровождали на сборы. Кроме того, по версии военных, избиение полицейских происходило не на глазах у пассажиров в вагоне, а в тамбуре.

Когда дебоширы вернулись из тамбура и стали угрожать военнослужащим отнятым у полицейского пистолетом, сопротивления им не оказали. В отличие от МВД, где такая пассивность людей в форме вызвала возмущение, военное командование решение офицеров одобрило — ведь оно позволило уберечь здоровье и жизни срочников. Действительно, кровопролития избежать удалось, хотя у солдат отняли часть обмундирования. Впрочем, радиостанция РСН передавала, что кто-то из пассажиров — то ли военные, то ли гражданские — все-таки пытался защитить полицейских, но их отпугнули выстрелами.

Поезд тем временем остановился на небольшой станции Грушевое в Дальнереченском районе Приморья, и злоумышленники решили пуститься в бега. Наиболее трезво обстановку оценил упомянутый Быков, который предпочел остаться в поезде. Не исключено, впрочем, что он как раз был самым пьяным в компании и наименее мобильным, а всю историю о своих благих намерениях придумал позднее.

Четверо оставшихся «в строю» — Земсков, Денис Денисенко, Антон Девятаев и Илья Рудой — отправились в местный поселок на поиски транспортного средства. Первым делом они попали в дом, где не было никого из взрослых — только 15-летняя девочка и две ее младших сестры. Младшие дети спрятались, старшую же, взяв в заложники, заставили указать на кого-нибудь из местных автовладельцев.

Так преступники попали в дом местного жителя Сергея Казнирчука. К нему явились Земсков и Рудой и, угрожая пистолетом, стали требовать ключи от автомобиля. Их сообщники то ли ждали вместе с заложницей снаружи, то ли остались у нее дома. Казнирчук не растерялся и дал злоумышленникам решительный отпор. Рудому он сломал об голову табуретку, а на вооруженного Земскова бросился с ножом.

Земсков выстрелил и попал хозяину дома в ногу, но сам получил ножевые ранения в живот. Затем на помощь Казнирчуку пришли его взрослые сыновья, но оба разбойника, судя по всему, уже опасности не представляли: впоследствии оба они отправились в реанимацию. В это время подоспела полиция, и Денисенко с Девятовым предпочли сдаться без боя.

Незаурядная история последствий попойки, которую журналисты сравнивают с сюжетом вестерна, длилась совсем недолго — около полутора часов: остановку в Бикине поезд 352 делает в 22:52, в Грушевом — в 01:19. К настоящему моменту трое участников «боевика» арестованы, двое пока в больнице — как и Казнирчук, которому лечат пулевое ранение.

До сих пор в активе Земскова и компании числились преимущественно банальные грабежи, кражи и автомобильные угоны, но теперь для них открылись новые горизонты. Пока им вменяют часть 2 статьи 318 УК (Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти), которая предусматривает лишение свободы на срок от трех до десяти лет. Интересно, что Земсков ранее уже был привлечен к ответственности именно по 318-й статье и находился под подпиской о невыезде, то есть на полицейских ему нападать не впервой.

Одной статьей, скорее всего, дело не ограничится: по словам главы МВД по Дальнему Востоку Волкова, всего дебоширам могут инкриминировать до восьми преступлений, включая разбой и удержание заложников.


хех ну вот и нашли...

#3 торчОК

торчОК

    айМаньяк

  • Пропользователь
  • 1 468 сообщений

Отправлено 01 августа 2013 - 13:25

*
Популярное сообщение!

Отлично, вагон военных и полицейских не смогли остановить пару преступников, зато это удалось обычному деревенскому мужику. При этом ему угрожали оружием.
Россия...
Сall of Duty 4 - [Y.k.T]iTorchwarcraft 3^ Dota - [IL]_torchOKHeroes of Newerth - iTorch

#4 }{oтт@6b)4

}{oтт@6b)4

    бородач

  • Пропользователь
  • 7 298 сообщений

Отправлено 01 августа 2013 - 16:02

Отлично, вагон военных и полицейских не смогли остановить пару преступников, зато это удалось обычному деревенскому мужику. При этом ему угрожали оружием.
Россия...

url.jpg

[color=rgb(173,216,230);]будь быстрым или не будь совсем[/color]


#5 degvelo

degvelo

    Участник форума

  • Пропользователь
  • PipPipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 01 августа 2013 - 17:25

По словам Волкова, всего там было 37 рядовых и четверо вооруженных офицеров мотострелковых войск, направлявшихся на учения. В Восточном военном округе, впрочем, говорят, что в вагоне находились двадцать солдат последнего призыва, которых офицеры сопровождали на сборы. Кроме того, по версии военных, избиение полицейских происходило не на глазах у пассажиров в вагоне, а в тамбуре.

45 ВООРУЖЕННЫХ чмошников в одном месте.. пипец
сорь 37 рядовых и не вооруженных, но дела это не меняет

Сообщение отредактировал degvelo: 01 августа 2013 - 17:27

История имеет такое же отношение к истине, что и теология к вере, а именно — никакого. Л.Л.

#6 Лега

Лега

    Почетный участник

  • Пропользователь
  • 1 278 сообщений

Отправлено 01 августа 2013 - 17:26

Отлично, вагон военных и полицейских не смогли остановить пару преступников, зато это удалось обычному деревенскому мужику. При этом ему угрожали оружием.
Россия...

Всё-таки, не военных а призывников, есть разница.
icq # 168812289jabber: korotky@gmail.com

#7 mishka

mishka

    Гость

  • Пропользователь
  • PipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 01 августа 2013 - 22:47

сорь 37 рядовых и не вооруженных, но дела это не меняет

Так они все бухали, какое им дело до происходящего вокруг.

#8 pepsi

pepsi

    да наверна

  • Тролли
  • 4 750 сообщений

Отправлено 02 августа 2013 - 03:05

Так они все бухали, какое им дело до происходящего вокруг.

Ты в том же вагоне ехал и видел кто чем занимался?

По теме: Куда смотрят правозащитники!? Где Каспаров и Новодворская!? Этот грязный байкер сам себя убил, эти русские свиньи всегда так делают в конфликтах с благородными и честными кавказцами, проживающими в их многонациональной и толерантной стране- то нож себе в сердце уаткнут, то череп себе проломят. Бахтияр- это типичная жертва путинскава рижыма. Хватит это терпеть! Все на "Болотную" свергать режим!
Кто не осваивает науки - тот осваивает Сибирь

#9 Rost

Rost

    журналист

  • Модератор
  • 3 490 сообщений

Отправлено 02 августа 2013 - 08:09

Всё-таки, не военных а призывников, есть разница.

Там было четверо вооруженных офицеров сопровождения, все профессиональные военные.
Ваши главные враги: лень, инертность, нежелание общаться с людьми, отсутствие настроения и желания вообще что-либо делать. Ваши друзья: всё живое на Земле и цифровая камера. (С) А.Газаров

#10 inoi

inoi

    Dante: last evolution

  • Администрация
  • 4 384 сообщений

Отправлено 02 августа 2013 - 11:59

Мы, как нация, сами всё это допускаем, поэтому они себя и ведут так. Бросьте пить, совсем, бросьте курить, идите в спортзал, если не на боевое искусство, то хотя бы железки потягать, чтобы в форме себя держать и отпор дать если вдруг что случиться. А если ты слабый или старый - не стесняйся, купи себе оружие самообороны. Даже с нашим продажным судом, лучше убить несколько нападающих и сесть за это, чем лежать в могиле. Тогда они даже стайками перестанут нападать. Как то так.
И пора бы уже бороться за право ношения короткоствольного нарезного оружия, надо себя самим защищать, потому что власть не способна защитить Русских людей, так же как и дать настоящий срок преступникам, совершающим акты насилия по отношению к Русским людям. Неужели вы это ещё не поняли? Спасение утопающих - дело самих утопающих.

[color=#000000;]Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам меня из него не выбить © Д.И.МенделеевНе посрамим земли русской, но ляжем костьми, мертвые сраму не имут. © князь Святославст.282 за самооборону нации. Отступать некуда!Помни о том, кто ты есть![/color][color=#a9a9a9;]Стать экстремистом просто, как гонять на велике, достаточно быть русским и не быть п****. (с) 25/17[/color]




Ответить