Фотография
- - - - -

Якутский национальный театр Олонхо вернулся из Японии


05 мая 2014

Якутский национальный театр Олонхо вернулся из Японии с особым вдохновением. Не только поразила артистов театральная культура Японии, которую они могли изучить изнутри, а особый прием оказанный коллегами-артистами.

Поездка в Японию продолжались с 4 по 27 апреля, театр Олонхо посетил города Нарита и Токио. Артисты японского классического театр Кабуки провели занятия обучения театральному искусству Японии.Советуем и вам съездить в Японию, а в это время можно заказать дома ремонт, выполнить циклевание деревянного пола и многое другое, что строители могут сделать, пока вас не будет.

На приеме у господина Сакомото Годзи, якутским артистам были вручены сертификаты о получении базовых знаний в театрах Японии. Как отметил Андрей Борисов, министр культуры и Республики Саха (Якутия), «только благодаря тесной взаимосвязи культур стали возможны гастроли в Японии».

Сакральные театральные маски, подаренные артистами Японии театру Олонхо, оказались особо почетным даром коллективу. Священное значение имеют такие маски в культуре Японии. Особой честью артисты Якутии посчитали посещение хранилища театральных реквизитов, которое считается сокровищницей театра.

особым трепетом к своему театру, можно сказать, как к храму, славится коллектив Театра Олонхо. Никогда посторонний человек не будет допущен не только к реквизиту, но и на сцену.Созданный ещё в VIII веке при зарождении буддизма в Японии, Театр Но, считается хранителем японской культуры и её символом.

Пресс-конференция, проходившая 6 мая, дала возможность рассказать о занятиях,проходивших в театрах Но и Кабуки, дополнительных занятиях, организованных принимающей стороной, об удивительных экскурсиях по достопримечательностях Японии. Тепло приняли японцы спектакль «Удаҕанкыргыттар», привезенный гостями. Схожие ценности и культура объединила коллективы артистов.

Театр Олонхо 30 апреля успешно вернулся домой. Сакральные театральные маски, займут достойное место в театре и культуре Якутии.



Обратно на главную