Фотография
- - - - -

С иском обратилась депутат Нерюнгринского городского Совета


Сегодня, 16 марта, в Нерюнгринском городском суде начались слушания по делу о защите чести и достоинства.

С иском обратилась депутат Нерюнгринского городского Совета Марина Старцева, а ответчиком выступает депутат райсовета Александр Силин. В ноябре 2015 года на странице Александра Силина в соцсети были размещены оскорбления в адрес женщины. В суде Силин пытается доказать, что это была не его страница и, следовательно, он не должен отвечать за размещенные на ней оскорбления Мальцевой.

Напомним, как писал "Блокнот Якутск", 8 февраля Александра Силина уже привлекали к административной ответственности за оскорбления в Интернете. Тогда объектом нападок стала другая женщина, депутат Нерюнгринского горсовета Лариса Шароварина. Силина приговорили к штрафу в одну тысячу рублей, как впервые привлекаемого по этой статье. Он обжаловал это решение суда, и 24 марта в Нерюнгри состоится рассмотрение его жалобы.

В отличие от суда за оскорбление Шаровариной, теперь речь не идет об административном правонарушении. Мальцева требует наказать Силина в гражданском порядке, что может повлечь за собой возмещение морального вреда которое стоит как целый интернет магазин ювелирный А здесь, в случае проигрыша, Силину вряд ли удастся отделаться тысячерублевым штрафом. Следующее заседание по делу Мальцевой против Силина состоится 17 марта.

Источник: Блокнот Якутск



Обратно на главную