Фотография
- - - - -

Олимпиада в Нерюнгри подошла к концу. Время оценить результаты.


В Нерюнгри подводят итоги III Спартакиады зимних видов спорта

В Нерюнгри завершилась III Спартакиада по зимним видам спорта. В течение пяти дней участники спартакиады соревновались в горнолыжном спорте, сноуборде, хоккее с шайбой, северном троеборье, фигурном катании и шорт-треке. Перед олимпиадой была проведена серьезная подготовка. В том числе ремонт многих помещений и оснащение их новым оборудованием, даже полотенцесушитель для ванной был установлен в номере у каждого спортсмена участвовавшего в олимпиаде в горолде Нерюнгри.

В командном зачете по горнолыжному спорту первое место досталось Нерюнгринскому району, на втором месте – команда Алданского района, замыкают тройку призеров лыжники из Мирнинского района.

В сноуборде лидерами также оказались нерюнгринские спортсмены. Второе место у команды из Мирного, на третьем месте – Ленский район.

По итогам соревнований в фигурном катании безоговорочным лидером стала команда из г. Якутска. На втором и третьем местах Мирнинский и Намский районы соответственно.

Самыми быстрыми конькобежцами Якутии после подведения результатов по шорт-треку стали спортсмены из Мирнинского района. На втором месте – Амгинский район, третье место – Чурапчинский район.

В северном троеборье не было равных команде Верхневилюйского района, которая и заняла первое место в общекомандном зачете. Второе место досталось команде города Якутска, бронзовую медаль завоевали спортсмены Вилюйского района.



Обратно на главную