Фотография
- - - - -

В Нерюнгри будет расселено 300 аварийных домов


На совещании в Нерюнгринском районе по случаю приезда заместителя председателя правительства Якутии один из вопросов для обсуждения был посвящен расселению жителей аварийных домов.

Дмитрий Самохин, который на сегодняшний день исполняет обязанности главы Нерюнгринского района, заявил о том, что программа по расселению жителей аварийных домов осуществляется в поэтапном режиме. Он представил отчет о том, что в полной мере удалось выполнить этап расселения, намеченный на 2013 год.

В районе имеется большое количество семей, которые обращались в суд для того, чтобы получить жилье по программе расселения аварийных домов вне очереди. В связи с этим было принято решение увеличить количество расселяемых жилых помещений на этапе реализации программы 2014 года. Уже имеется 429 заключенных контрактов с собственников аварийного жилья вместо предусмотренных по плану ранее 427. После переселения в новые дома собственник старых помещений смогут посетить Интернет-магазин сигвеев для покупки качественной продукции для перемещения по городу.

Следующим этапом станет период за 2015 год. На нем планируется расселить примерно 277 аварийных жилых домов. В Муниципальную собственность планируется приобрести примерно 215 помещений для жилых целей при участи и в долевом строительстве. Администрация для этого сотрудничает с лучшими застройщиками района.

В настоящее время администрация района намерена за текущий год расселить примерно 311 аварийных помещений. 263 объекта для предоставления жилья населению будет выкуплено у застройщиков.

Самохин рассказал, что практически не имеется рисков, что застройщики, привлеченные на этапе 2015 года, не смогут выполнить работу в срок. Все работы проводятся по плану, и все объекты будут сданы в срок.

26.04.2016




Обратно на главную