Фотография
- - - - -

Занятой значит удалой


04 июня 2014

В наше не простое время, главным показателем социализированности человека, является его занятость.

Если занятой, значит удалой. И уже не имеет значения, кем и где человек работает. В нашей стране просто прописался глубокий импринт, тянущийся ещё со времён СССР, когда безработных наказывали за тунеядство. Пособие безработным в СССР не выплачивали. Наоборот, государство сидело на дотациях, если можно так выразиться, безработных.

Вот и сегодня, безработный человек воспринимается большинством как тунеядец и скотина, с которым никто не хочет иметь дел. В то время как способ заработка состоятельных людей никого не волнует. Главное – деньги есть, которых у многих нет. Вот и вся парадигма.

Портал содействия занятости населения России, не справляется со своей ролью. Безработица всё равно очень высокая. Причина тому, - низкая квалификация самих сотрудников бирж труда, отсутствие востребованных курсов повышения квалификации, низкая сумма пособия.

Вакансии и работа в регионах уже мало кого интересует. Люди в отчаянии отправляются на заработки в другие страны. И пускай работа тяжёлая, зато платят, по мнению многих – достойно.

Далеко ходить не надо. Практически вся Прибалтика трудится уже десять лет в Ирландии, Англии, Польше и Португалии.

Правда, радости в их глаза нет. Всё-таки там приходится работать, а не отдыхать.



Обратно на главную