Фотография
- - - - -

В Нерюнгри прошли субботники, инициированные молодежью


В городе Нерюнгри проживает большое количество активных представителей молодежи. Именно благодаря ним удалось провести субботник, на котором множество городских улиц были очищены от мусора. Все началось с того, что в одной из популярных на сегодняшний день социальный сетей появился пост одного из пользователей. В нем он рассказал о том, что однажды, когда он вышел на одну из улиц города для прогулки, его настроение было испорчено тем фактом, что на ней было очень много мусора. Он призвал провести субботник не только на центральных улицах города, но и на его окраинах. Данное сообщение заметил и Павел Куцев, который занимает пост начальника спорта и молодежной политики в администрации Нерюнгри.

Автор объявления в социальной сети предложил провести общими усилиями субботник для очищения улиц от мусора. Несмотря на то, что наступила пора отпусков, когда люди могут выбрать выбрать туры в паттайю или любой другой уголок мира для проведения своего отдыха, они все же пришли на субботник в назначенное время. Жители города, которые посещают популярную социальную сеть, делали репост сообщения молодого человека. В результате для того, чтобы очистить улицы, собралось достаточно много активистов. К ним присоединились и члены общественной молодежной организации. Местная администрация тоже поддержала инициативу молодых людей, и предоставила им все необходимое для комфортной уборки. В частности участникам были выданы резиновые перчатки, мусорные пакеты. Для вывоза собранного мусора были предоставлены транспортные средства.

В результате общими усилиями удалось собрать порядка тридцати мешков мусора. Весь он был вывезен на свалку, которая относится к числу санкционированных. Благодаря молодежной инициативе была очищена одна из улиц в Нерюнгри.

30.06.2016



Обратно на главную