Фотография
- - - - -

В городе Нерюнгри для переселенцев лома еще не готовы


Глава городка Нерюнгри провел встречу с представителями Средств Массовой Информации. Такие встречи проводятся традиционно в конце каждого года, чтобы глава города отчитался по проделанной за этот период работе. Этот год в городе был годом благоустройства. Именно этой теме должны были быть посвящены вопросы участников конференции. Однако вопросами только по данной теме е представители СМИ не ограничились. Они постарались затронуть темы переселения населения из аварийных домов, и дальнейшего развития города. Одним из самых важных для обсуждения вопросов стал вопрос о переселении жителей города из аварийного жилья.

На портале mariupol.tv уже сообщалась информация по поводу того, что в городе начал строиться квартал Сосновый. В нем осуществлялось на протяжении длительного времени строительство сразу двух девятиэтажных домов, предназначенных для жителей -переселенцев из аварийного жилья. Это строительство было запланировано в рамках программы по переселению граждан из аварийных домов. По состоянию на сегодняшний день становится очевидным тот факт, что застройщик не успеет сдать данные дома ровно в срок, который установлен. Ему предстоит проделать еще огромный объем работы, чтобы жители могли туда переселиться. Однако договор с данным застройщиком действителен до 21 декабря, но еще в летний период он полностью покинул строительную площадку, и больше там не появлялся. Дома так и стоят в недостроенном виде.

Пока администрация города ничего не может сделать, потому что срок истечения договора с данным застройщиком еще не расторгнут. После окончания его действия будут предприняты юридические шаги для решения вопроса. Однако благоустройству города ситуация оказалась более радужной как можно заметить по состоянию города.

18.12.2016



Обратно на главную