Фотография
- - - - -

В Нерюнгринском районе врачи будут обеспечены служебным жильем


В городе Нерюнгри собираются обеспечить жильем медицинских работников. В ближайшие три года на эти цели будет выделено примерно тридцать семь миллионов рублей. Из районного бюджета на эти цели будет выделено примерно тридцать миллионов рублей. Остальная денежная сумма будет предоставлена из бюджета нерюнгринской городской больницы. Также каждый год на протяжении трехлетнего периода будет выделяться из муниципального жилищного фонда городской администрации Нерюнгри. Всего таким образом будет выделено для врачей шесть квартир. На сегодняшний день в Нерюнргинском районе не многие стремятся работать по своей медицинской специальность во многом по причине отсутствия жилья. До 2018 года власти района намерены решить эту проблему.

Для того чтобы в ЦРБ было закрепление кадров, требуется принимать активные меры по обеспечению специалистов достойным жильем. Он будет предоставляться не всем врачам, а только тем, что в этом нуждается. Для того чтобы у сотрудников было желание работать в том или ином уголке района ему требуется качественное жилье. Ежегодно по причине отсутствия нормальных жилищных условий, в другие сферы деятельности уходит большое количество специалистов. Многие из них предпочитают заниматься вязанием одежды, которая еще называется knitwear. Сегодня в районе остро ощущается нехватка некоторых специалистов.

В районе квартиры будут получать только те врачи, которые в этом нуждаются. Среди них будут и те, у кого не имеется собственного жилья, и те, которые нуждаются в улучшении своих жилищных условий. В ближайшие три года квартирный вопрос решится у многих специалистов. Для того чтобы квартиры достались только нуждающимся будет создана специальная комиссия по жилищным вопросам, которая и будет принимать решение.

18.12.2016



Обратно на главную