Фотография
- - - - -

Новый этап строительства БАМ


13 июля 2014

На днях, после празднования сорокалетнего юбилея с момента начала строительства БАМа, было принято решение о начале второго этапа возведения знаменитой магистрали. Второй и третий этапы строительства ориентированы на Север, что должно способствовать развитию Якутского края, ведь такая крупномасштабная стройка неразрывно связана с обустройством близлежащих населенных пунктов. Поступления в местные бюджеты ожидаются и от реализации инвестиционных проектов, и от продажи стройматериалов, включающих и профнастил с 21, и древесину, и много другое.

Что касается самой стройки, нельзя не отметить экономические обстоятельства, послужившие толчком для начала нового этапа строительства. БАМ для своего времени была настоящим прорывом, мощнейшим импульсом для экономики, которого хватило на долгие десятилетия. Однако сегодня магистраль уже не может справляться с растущими потребностями края: работа на предельных мощностях приводит к увеличению износа и заставляет форсировать расширение строительства.

Второй этап строительства должен завершиться к 2018 году. Однако это, по заявлениям местных властей, - далеко не конец. Уже на сегодняшний день Министерство транспорта занимается поиском инвесторов для последующих этапов строительства.



Обратно на главную