Фотография
- - - - -

СРО в Екатеринбурге позволяет решить жилищный вопрос, проблемный для Нерюнгри


16 июля 2014

В Нерюнгри, как известно многим, проходит программа по выселению граждан из аварийного жилья с предоставлением другой жилплощади. И вот совсем недавно шесть семей получили ключи от новых квартир. Условия, в которых они ранее находились, были абсолютно не пригодными для проживания. Год назад в расселяемом доме почти целиком обрушилась нижняя часть наружной стены, лежащая непосредственно на фундаменте. Здание находилось в аварийном состоянии и подвергало риску жизнь и здоровье людей. По плану расселение этого дома должно было осуществиться только в 2015 году, однако по причине сложившихся обстоятельств были внесены некоторые коррективы.

По сравнению с другими городами России здесь крупное строительство развивается хуже. Так, например, с помощью соответствующей СРО в Екатеринбурге данная проблема ощущается менее остро. В связи с наличием трудностей приобретения жилплощади на первичном рынке, администрация города приняла решения приобретать жильё для реализации вышеупомянутой программы на вторичном рынке.

Республика Якутия заботится о благополучии своих граждан и в виду своей социальной направленности планирует и проводит в жизнь такого рода проекты.



Обратно на главную