Фотография
- - - - -

Отдых в городе Нерюнгри


18 июля 2014

Каждый город по-своему уникален и привлекателен с точки зрения туризма. Город Нерюнгри и его окрестности известны, в первую очередь, поклонникам активного отдыха. Туристические базы предлагают всем желающим походы, спортивные игры на свежем воздухе, местные охотничьи хозяйства гостеприимно принимают всех, кто, прихватив ружья и тепловизоры для охоты, жаждет острых ощущений. Тем не менее, культурный, познавательный отдых возможен и в самом городе.

Из самых примечательных культурно-просветительских и культурно-развлекательных учреждений города Нерюнгри выделяется крупнейший местный музей имени Пьянкова, посвященный освоению Южной Якутии. Основной фонд музея включает свыше шестидесяти тысяч экспонатов; помимо того, существует и вспомогательный фонд, составляющий более шести с половиной тысяч единиц.

Поклонникам театрального искусства следует посетить местный театр актера и куклы. Это учреждение более двадцати пяти лет дарит зрителям, особенно – юным, непередаваемый заряд положительных эмоций благодаря своим успешным постановкам. Помимо того, в городе есть множество театров и кинотеатров, ресторанов и кафе, бильярдных и боулинг-клубов, ночных клубов и много другого.



Обратно на главную