Фотография
- - - - -

Особенности якутской национальной охоты


18 июля 2014

Богатый могучими дремучими лесами-старожилами якутский край издавна был любим среди охотников. Местные угодья обширны, зверья всегда много, а окружающая охотников красота якутской природы делает и без того увлекательную охоту настоящим праздником для души. Охотники из разных уголков страны и даже мира съезжаются сюда, взяв ружья, голографические прицелы и прочие охотничьи «снасти». Что должен знать охотник, впервые прибывший в Якутию на охоту?

Во-первых, как и во всех других регионах, в Якутии запрещены любые виды охоты на отдельных территориях: в заповедниках, национальных парках и заказниках. В отдельных, особо охраняемых местностях, охота все же разрешена, но осуществляется с учетом режима особой охраны.

Во-вторых, в якутских лесах обитает множество животных, занесенных в Красную книгу. Уточнять такие виды животных рекомендуется ежегодно, т.к. список подвергается изменениями и дополнениям.

В-третьих, в Якутии существует свое расписание охотничьего сезона. Например, охота на лосей, по общему правилу, проходит в период 1-15 октября, однако если Вы решили поохотиться на взрослого лося-самца, готовить ружье нужно уже к первому сентября, ведь сезон составляет 1-30 сентября. Расписание это варьируется в разных районах якутского края, но соответствующая информация обычно доступна на официальных сайтах лесничеств и самих районов.



Обратно на главную