Фотография
- - - - -

Участившиеся пожары в Нерюнгри


8 апреля 2014

В городе Нерюнгри за три дня (с 22 по 24 марта) произошло 4 пожара. По данным следствия было установлено, что во всех случаях были виноваты жильцы данных квартир. Поэтому МЧС призывает граждан быть предельно внимательными и не относится халатно к мерам пожарной безопасности, так как от этого зависит не только Ваша жизнь, но и жизнь и здоровье других людей.

22 марта

В этот произошло возгорание в квартире, где было выявлено нарушение в использование бытовой техники, а именно обогревателя. Из-за излишнего напряжения данного электроприбора и произошло возгорание в квартире. Сотрудники пожарной службы предупреждают, что все электроприборы, будь то принтеры этикеток "Zebra" или стиральная машина должны быть исправны и готовы к работе в сети с напряжением 220 Вольт.

Второй пожар, произошедший в этот день, был в доме, подготовленном под снос. К счастью, никто не пострадал, и не было испорчено имущество жильцов, так как почти все они выехали кроме одной семьи. Следствие еще не установило причины возгорания, но есть версии, что это был поджог.

23 марта

Поздно вечером с помощью пожарных извещателей было зафиксировано возгорание на чердаке одного из домов. Пожарная бригада быстро добралась до места и устранила назревающую угрозу. Пострадавших нет. Точные причины этого пожара продолжают устанавливаться. По оценке экспертов, проводка на чердаке в полном порядке и произойти самовозгорание не могло.

24 марта

В общежитие сожитель хозяйки комнаты совершил поджог. Соседи вызвали пожарную команду при первых признаках задымления. Пожарная бригада добралась быстро и к краткие формы устранила возгорание. На имя виновного завели уголовное дело по факту намеренного поджога.

Министерство по чрезвычайным ситуациям обращается ко всем и предупреждает, что намеренный поджог или неосторожное обращение с огнем карается по всей строгости закона.



Обратно на главную