Фотография
- - - - -

Патриарх обеспокоен низким уровнем образования детей


06 сентября 2014

Перед самым 1-м сентября патриарх Кирилл высказался о российском образовании. В первую очередь, он затронул ЕГЭ. Патриарх считает, что данная система не может быть тотальной, так как все люди разные, и не для каждого такой вид экзаменов возможен. Патриарх всея Руси считает, что уровень образования современных детей очень низок, что, поступая в высшие и средние учебные заведения, выходя из школы, они не знают самых элементарных вещей.

На вопрос, почему церковь обеспокоена низким образованием, патриарх заявил, что просто ей приходится постоянно сталкиваться с людьми, которые недостаточно или вовсе не квалифицированы. Особенно резко он высказался в адрес абитуриентов, которые при поступлении очень многого не знают.

По словам патриарха Кирилла, знания в современном обществе очень важны, а если наше образование не сможет их давать, а дети получать в достаточном количестве, все общество со временем начнет разрушаться и деградировать.С этим надо что-то делать, в начальном образовании детей, например, может помочь детский центр развития, и вообще необходимо у каждого ребенка формировать единую систему ценностей, которая будет формироваться на любви к своей стране и желании реализовать себя в семье.



Обратно на главную