Жизнь украинцев в Нерюнгри

Фотография
- - - - -

Жизнь украинцев в Нерюнгри


05 октября 2014

С последними событиями на Украине все чаще наблюдается тенденция приезда украинского народа в Нерюнгри. Как оповещает «Эха Москвы» с лета приезжали погостить к родственникам, а после и оставались в качестве статуса «беженца».

В настоящее время насчитано около 600 человек, прибывших в этот город, численность населения которого составляет более пятидесяти тысяч. В связи с данным обстоятельством в Нерюнгри открылось два «социальных магазина». У прибывшего украинского народа появилась возможность одеваться самим и своих детей. Это облегчало участь обеспеченных людей, избавляться от ненужных вещей, и спасало положение нуждающихся.

«Социальными магазинами» пользовались не только беженцы, но и безработные, пенсионеры, инвалиды, что вызвало ряд проблем у работников этих магазинов. Отдельные личности устраивали некоторые беспорядки в магазине, ругались бранной речью: то вещи не устраивают, то техника не подходит или настенный газовый котел вышел из строя. Помещение, отданное под магазин не больших размеров, а соответственно и запах перегара от многих посетителей чувствовался достаточно выразительно.

Участники правопорядка буквально все свое рабочее время проводили у входа в магазин. Тяжелая эмоциональная атмосфера, царящая в этом помещении, вынуждала правоохранительные органы требовать документы, подтверждающие трудное положение граждан. Несмотря на подобные не благодарные отклики со стороны нуждающихся, владельцы «социальных магазинов» надеются, что ситуация изменится и их сеть вдохнет новый глоток благотворительной деятельности.



Обратно на главную