Бородино

Фотография
- - - - -

Бородино


12 октября 2014

Необычное мероприятие произошло 7 сентября в Нерюнгри. Жители города перенесли на асфальт текст производения "Бородино". Такая акция была проведена к 202-ой годовщине знаменитой Бородинской битвы.

Ее организаторами выступила организация молодежи города Нерюнгри под названием "Молодая гвардия". Произведение заняло ровно 51 метр асфальта и уже претендует попасть в книгу рекордов России. Условия для проведения такой акции были не самыми располагающими, лил дождь, но это не останавливало горожан. Люди самых разных возрастов - от 4 до 72 лет приняли участие и внесли свой вклад в написание при помощи трафаретов.

Напомним, раньше такие мероприятия уже имели место быть в городе. Порой они начинались от одного здания и заканчивались через несколько в разы отдаленных. Например, стартом служили промышленные вентиляторы и финиш - перекресток проспектов.

Такие мероприятия сближают людей, как жителей, так и гостей города. Например, еще в 2007 году, нерюнгринцы перенесли на асфальт произведение "Письмо любви", которое пришлось к 375-летию с момента вхождения Якутии в состав великой Российской империи.Тогда эта акция происходила на главной площади города. В настоящее же время текст этого творения разместился на фасаде одного из многоквартирных домов.



Обратно на главную