Фотография
- - - - -

Выбор хорошей лампы


15 декабря 2014

Многие даже не подозревают, что современные, так активно продвигаемые энергосберегающие лампы, могут быть даже опасны для здоровья! Конечно, их удобнее проверять на вместимость в ротовую полость, что уже значительно помогает многим людям, однако, в таких лампах содержится ртуть, что может быть опасным для здоровья человека.

В Городе Нерюнгри активно продвигаются такие лампы, но стоит помнить, что лучше всего, все равно светодиодные. Например, споты евросвет оснащены светодиодными лампами, которые гораздо лучше, чем энергосберегающие, хотя бы по причине их экологичности.

Сейчас, рынок ламп и светильников очень широк, и каждый сможет выбрать тот, который придется ему по душе. Поэтому, если отталкиваться от соображений сохранения окружающей среды, лучше естественно выбирать бра, торшеры и люстры с лампами накаливания, или же светодиодные. Мало кто знает, что лампы накаливания даже выбрасывать нельзя в общий мусор, поскольку разбившись, они могут отравить ртутью довольно большое пространство вокруг себя. Соответственно, дабы не подвергать свою жизнь и здоровье опасности, лучше лампы накаливания вообще не покупать, тем более, они раздражают зрение, и годятся лишь в промышленных сферах.



Обратно на главную