Фотография
- - - - -

В Нерюнгри проживает самый читающий школьник Якутии


Почтой России был организован Всероссийский конкурс «Самый читающий школьник». На нём победил Джумус Филиппов – школьник из города Нерюнгри. В Нерюнгринской городской библиотеке победитель получил призы от организаторов конкурса. Также представителями Почты России ему был вручен диплом.

На конкурс были выдвинуты наиболее читающие школьники, кандидатуры которых определяла городская библиотека. С 2 лет Джумус Филиппов является посетителем библиотеки, хотя читать мальчик начал в 3 года. Он научился чтению самостоятельно. Молодого читателя интересует литература о родном крае, а также произведения в приключенческом стиле. Якутским языком он владеет в совершенстве. Также всегда являлся активным участником организованных библиотекой викторин и конкурсов для читателей. Этим летом для детей и школьников проходил конкурс «Книжная радуга», который помог разнообразить детям досуг во время каникул.

Чтобы правильно сориентировать подрастающее поколение, нужно заботиться о том, чтобы обыденные занятия выглядели интересно и привлекательно. Многим детям нравится такое стильное и яркое дополнение интерьера, как аквариум с рыбками. А можно заказать корм для аквариумных рыбок оптом и наслаждаться разведением рыбок, не задумываясь о том, чтобы докупать им что-либо постоянно. Ведь можно приобрести корм для мальков, цихлид, донных рыб, а также рыб живородящих, сомов и прочие его виды. Зато как понравится ребёнку ухаживать за рыбками. И возможно, что он заинтересуется дополнительной литературой о своих маленьких «питомцах».

Библиотека всячески поддерживает нестандартные методы работы, целью которых является увеличение количества читающих граждан города. Пока проходил проект «Летняя библиотека», можно было отдыхать под летними зонтиками, занимаясь чтением любимых книг или журналов. Нерюнгри – это аккуратный город, который заботится о культурном уровне своих жителей. И тот факт, что житель Нерюнгри стал самым читающим школьником Якутии, вызывает гордость за свой край.

7 сентября 2015



Обратно на главную