Фотография
- - - - -

В Нерюнгри повысилась температура воздуха


В субботу 31 октября для Забайкальского края были свойственны нестандартные погодные условия. Регион находился на северной периферии антициклона, центр которого пришёлся на Китай. В тот день не было осадков и небо было ясным. При этом в воздухе чувствовался мороз, днём периодически показывалось солнце. И что примечательно – это повышение температуры до положительных значений. Значение температуры в сутки достигало значения, превышающего климатическую норму в среднем на 4-6 градусов.

В северной части Забайкалья, а именно в селе Чара 31 октября термометры показывали абсолютный температурный максимум, а именно +2,7. А в западной части Якутии средняя за сутки температура воздуха превысила своё традиционное многолетнее значение более чем на 10 градусов. А в Нерюнгри, расположенном на юге республики, температура воздуха составила +0,6 градуса. И это значение для 31 октября теперь является новым рекордом.

Такие перемены произошли в погодных условиях. А насколько интересно посмотреть песочное шоу, которое сделано в виде фильма, меняющегося на глазах. В фильме может рассказываться об истории любви, дружеских отношениях, о становлении компании. При этом образы всегда индивидуальны. И два одинаковые фильма создавать просто нецелесообразно. Довольно интересно наблюдать, как сменяются события под рукой мастера, который умело обращается с самым обыкновенным песком.

Начало следующей недели принесёт новый циклон, в связи с чем следует ожидать мокрого снега, который пройдёт в Забайкальском крае местами. Благодаря снегу тепло ещё сохранится, а именно температурный фон останется на уровне 6-11 градусов. Осадки будут распространяться в направлении южной части Якутии. Кроме того, будет небольшая метель с порывами ветра до 15 м/с. В этом случае температура уменьшится до отрицательных значений.

01.11.2015

<


Обратно на главную