Фотография
- - - - -

В парке Нерюнгри установлен памятник Гавриилу Чиряеву


7 ноября в Нерюнгри был открыт памятник партийному и государственному деятелю СССР Гавриилу Чиряеву. Местом для установки монумента был выбран парк Чиряева. Первый секретарь Якутского обкома КПСС очень много сделал для развития Южной Якутии.

В случае открытия бюста был организован торжественный митинг. В нём участвовали: Александр Жирков – председатель Государственного Собрания (Ил Тумэн), Вячеслав Штыров – член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, председатель Совета по Арктике и Антарктике при Совете Федерации, Сергей Качаев – заместитель министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и прочие уважаемые люди.

Право открытия памятника был предоставлено уважаемым жителям города: Петру Фёдорову – второму секретарю Нерюнгринского горкома КПСС (с 1975 года), председателю Нерюнгринского горисполкома (с 1983 по 1989 год). Леониду Торговкину – председателю Нерюнгринского горисполкома (с 1989 по 1993 год).

Гавриил Чиряев с 1965 года был первым секретарём Якутского областного комитета КПСС. На этой должности им была осуществлена ускоренная индустриализация экономики в республике. Также этим человеком была организована работа в отношении таких территориально-производственных комплексов, как Южно-Якутский, Центрально-Якутский и Западно-Якутский.

Сейчас, чтобы контролировать деятельность крупномасштабных предприятий, используются соответствующие современные разработки. А система закупок для крупной компании – это полностью автоматизированное внедрение, направленное на закупки услуг и продукции, которые необходимы для обеспечения нужд производства.

Приоритет в развитии на регионе он отдавал такой отрасли, как геологоразведка. Поэтому были подготовлены запасы нефти, угля, сурьмы, олова, газа, железной руды, золотоносных месторождений, вольфрама, апатитов, редкоземельных металлов, а также драгоценных и полудрагоценых камней.

07.11.2015



Обратно на главную