Фотография
- - - - -

Между авиакомпанией «Якутия» и аэропортом «Якутск» нет никакого сговора


Ольга Фёдорова, занимающая пост генерального директора АК «Якутия» на программе «Вокруг да около» выразила опровержение мнения о договорённости между авиакомпанией и аэропортом. На самом деле происходит реконструкция взлётно-посадочной полосы аэропорта, в связи с которой и пришлось ограничить приём крупных самолётов.

А ещё раньше проект реконструкции аэропорта имел другой вид. Он предполагал то, что аэропорт «Якутск» прекратит обслуживать крупные самолёты на 1 год. Предполагалось предложить пассажирам маршруты с пересадками на этот период. Кроме того, вариант беспосадочных перелётов в Москву также был предложен. Ведь многим гражданам необходимо добираться в столицу, что происходит как по служебным, так и в соответствии с личными обязанностями.

То есть ситуация является полностью контролируемой. Пассажиры всё равно смогут прибывать в необходимые населённые пункты. Ведь главная задача любой службы или компании – это забота о клиентах, независимо от внешних обстоятельств. Даже для упаковки продуктов следует отдавать предпочтение качественным пакетам. А нанесение логотипа на пакеты из крафта – это задача производителя. Такие пакеты красиво выглядят, являются универсальными, экологичными, не маркими, износостойкими и прочными.

Продолжительность проекта составляет 3 года. В течение 2016 года не намечается никаких ограничений для самолётов, относящихся к любой авиакомпании. На 2017-2018 годы запланирована поэтапная реконструкция полосы, в которую входит сокращение её протяжённости до 1800 метров. Именно поэтому было высказано предположение, что длина в 1800 не подойдёт всем авиакомпаниям, занимающимся перелётами. В частности, для больших самолётов, таких как Боинги 747, 767 и Airbus 320, указанная протяжённость является недостаточной.

08.11.2015



Обратно на главную