Фотография
- - - - -

Продолжается работа над проектом выселения из аварийных домов


7 ноября в Нерюнгри было проведено совещание, в котором принимали участие общественные советы и главы поселений. Встречу проводил Игорь Никифоров – заместитель председателя правительства. Тема совещания: переселение граждан из аварийного и ветхого жилья.

Работы, направленные на ликвидацию аварийного жилищного фонда, проводятся с 2008 года. Таким образом, осуществляется реализация адресной программы, первоначальные проблемы по внедрению которой были связаны с низкой скоростью осуществляемых работ. Невысокая скорость действительно часто является притормаживающим и неприятным фактором. Эта особенность очень мешает при достижении цели. Но вот если уроки английского по скайпу, то вполне реально сделать это быстро. Тем более не нужно никуда ездить на занятия.

В 2013 году жители города отреагировали на призыв Егора Борисова (главы Якутии) и сумели взять происходящее под контроль. Таким образом стало ясно, как выполняются работы и расходуются средства. Также общественники контролируют снос аварийных домов, строительство новых зданий, занимаются разработкой рекомендаций и предложений.

Все заинтересованные стороны занимались действительно согласованным и синхронным трудом. Благодаря этому получилось устранить основные нарушения, ввести в эксплуатацию необходимые объекты, а также достигнуть целевых индикаторов. Таким образом, до 2018 года у всех жителей аварийных домов должны будут появиться новые квартиры. С целью решения проблемы на период 2013-2017 годов было выделено 8 млрд. рублей.

А вот в посёлках это мероприятие замедляется ещё и по причине проживания в них злостных неплательщиков коммунальных услуг. По этой причине общественные советы, а также главы поселений должны предоставить списки жильцов-неплательщиков. Также будет проходить информационно-разъяснительная работа среди населения. То есть вопрос будет прорабатываться.

08.11.2015



Обратно на главную