Фотография
- - - - -

Творческий вечер «Зимняя мозаика» собрал поэтов Нерюнгри


В Центре культуры и духовности, который носит имя великого русского поэта А.С. Пушкина, города Нерюнгри собралась творческая элита – поэты, музыканты, писатели и другие культурные деятели. Встреча была приурочена к Году литературы, объявленному президентом страны.


Читающие жители Якутии прекрасно знакомы с поэтами из Нерюнгри. К тому же, они часто выступают по республиканскому телевидению. В прошлом году было представлено множество программ, которые были посвящены поэзии. В нынешнем году на телевидении готовят новые передачи с участием нерюнгринских поэтов.


В современной, также как и в классической поэзии есть много произведений, которые посвящены зиме. На встрече прозвучали «зимние стихи» в исполнении юных талантов, пили чай использую при этом оригинальный китайский костяной фарфор. Хор ветеранов выступил на встрече с песней о русской зиме и метели.


Опытные поэты из Нерюнгри передают свою эстафету не менее талантливой молодежи. Со своими стихами на сцене дебютировала Виктория Аржакова, ученица лицея. Она с семи лет пишет стихи и, как стало видно, у нее это неплохо получается. Кроме того, стихи читал еще один школьник – Данил Фролов.


В литературно-музыкальную гостиную пришло много важных и любопытных гостей. Они пели, танцевали и играли на разных музыкальных инструментах. Вечер прошел весело и увлекательно. Встреча талантов закончилась песней «Звенит январская вьюга», благодаря чему у участников встречи еще больше поднялось и без того отличное настроение. Все выступающие в музыкальной гостиной радовали зрителей талантом и искусством, а также своей душевной теплотой. От этого на улице стало теплее, а на душе радостно.


13. 02. 2015 г.




Обратно на главную