Фотография
- - - - -

Поселениям в Нюренгринском районе не хватает средств


Депутаты Нюренгринского района провели заседание, на котором обсуждалась возможность выделения межбюджетного кредита муниципальным образованиям «Поселок Серебряный бор» и «Город Нюренгри». В Нюренгринской районной администрации главам поселений отказали в связи с нецелесообразностью выделения заемных средств.


Администрация поселка Серебрянный бор запрашивала кредит в сумме 4,5 миллиона рублей. За эти средства планировали выкупить здание администрации поселка, поскольку оно находится в собственности у Нюренгринской ГРЭС. Члены депутатской комиссии отказали в выдаче средств. Он решили включить этот вопрос в повестку дня 22-й сессии районных депутатов. Запрашиваемая сумма кредита для города Нюренгри с учетом процентов составляет более 11 миллионов рублей. Срок погашения кредита назначен на 2018 год.


Максим Терещенко, заместитель председателя городского совета, в своем выступлении отметил, что город нуждается в этом кредите. В первую очередь, деньги будут направлены на разработку проекта систем водоотведения и водоснабжения. Кроме того, средства необходимы для подготовки празднования 40-летия Нюренгри.


Нина Сучкова, зам. Начальника Нюренгринской администрации пояснила, что они имеют достаточно количество собственных средств, чтобы решить поставленные задачи.


Во время обсуждения этого вопроса, мнения депутатов разделились. Одни говорили о том, что город Нюренгри нуждается в кредитовании, поэтому средства нужно выделить. Другие просили объяснить, почему средства из городской казны, которые выделяли на благоустройство сквера им. Каримовой потратили на организацию работ на другом объекте и покупку новых дельта ибп в компании.


Заседание депутатской комиссии проводилось в форме диалога из-за отсутствия кворума. Заключение по этому вопросу так и не вынесли. Депутаты решили перенести этот вопрос на 22-ю сессию районного совета депутатов. Ее проведут 25 июня.


24. 06. 2015 г.




Обратно на главную