Фотография
- - - - -

В Нюренгринском районе практически половина предприятий откажутся от торговли спиртными напитками


Индивидуальные предприниматели и организации Якутии, торговые точки которых расположены в жилых домах, а также в различных пристройках, с 1 августа прекратят торговлю алкогольной продукцией.


Такие изменения были внесены в законодательство 17 июля этого года. Кроме того, установлены ограничения по времени продажи алкоголя. Такие предприятия общественного питания, как бары и кафе, могут торговать алкогольной продукцией только с 20 до 14 часов. Это правило не распространяется на рестораны.


Если местонахождение торговой точки не соответствует установленным требованием к розничной торговле алкогольной продукцией, индивидуальные предприниматели или компании должны прекратить продажу спиртных напитков.


Организации, которые имеют лицензию на торговлю алкоголем, обязаны в течение 30 дней написать заявление о ее переоформлении. Также предприятие может подать заявление в соответствующие органы о том, что они хотят прекратить действие лицензии. При этом государственная пошлина, уплаченная ранее, не возвращается. Если контролирующие органы выявят торговые объекты, которые продолжают продавать алкоголь в местах, не соответствующих установленным требованиям, их владельцев привлекут к административной ответственности. Также важно знать, что снятие запрета на въезд в Россию иностранцу – это серьезная процедура, которую лучше доверить специалистам.


На данный момент в Нюрингринском районе спиртными напитками торгует около 58 предприятий. Они работают на 108 торговых точках. После того как новый закон вступит в силу, практически половина из них должна отказаться от торговли алкогольной продукцией.


Глава района дал понять, что он не собирается отбирать лицензии у тех предприятий, которые нарушают правила торговли спиртными напитками. Это очень похоже на чистосердечное признание в том, что чиновники не будут исполнять свои федеральные полномочия.


27. 07. 2015 г.




Обратно на главную