Сообщение отредактировал Torbins: 15 сентября 2009 - 15:15

Цветуечки.
#1
Отправлено 15 сентября 2009 - 15:12
#2
Отправлено 15 сентября 2009 - 19:45
должен иметь запах (если надломить лист) тонкий, похожий на запах чая с бергамотом. помимо этого, листья перед цветением выделяют вещество какое то вызывающее аллергию. ну и сами цветы соответственно. зайдите в книжный магазин, найдите его, почитайте что это.
#3
Отправлено 15 сентября 2009 - 19:57
Этот цветок пахнет розой и растет высоким, как дерево.НЕ, лимонник я знаю. Это что-то другое.
#4
Отправлено 15 сентября 2009 - 20:00
#5
Отправлено 15 сентября 2009 - 20:32
Не похожа. Листики не такие, и не рекомендуется варенье из лепестков варить. Если конечно это олеандр. Ядовитая зелень...Чайная Роза?
Вот описание похожего.
автор Бушкова Анна
Олеандр - крупный вечнозеленый кустарник из семейства кутровых с узкими тёмно-зелёными кожистыми листьями и буроватыми стеблями, покрытыми округлыми чечевичками. Известно много садовых форм олеандра, которые различаются между собой окраской (от белой до красной, жёлтой) и махровостью собранных в кисть ярких крупных цветков, интенсивностью их запаха. В природе этот кустарник растет у воды, образуя душистые цветущие заросли; распространен в районах со средиземноморским климатом - от Южной Европы и Северной Африки до Японии.
Олеандр относится к легким в уходе растениям. Обычно его выращивают в оранжереях или в саду, в поликлиниках или офисных помещениях, так как взрослый куст может вырасти в комнате до 2 метров и более, что отпугивает некоторых цветоводов-любителей. Однако в домашних условиях все же возможно выращивание этого красавца - олеандр очень хорошо откликается на обрезку, даже (а, может, лучше сказать - тем более) на самую радикальную! С ее помощью вы получите:
- во-первых, компактное густое растение, а не два-три чахлых, качающихся, голых стебелька;
- во-вторых, высота этого растения будет зависеть только от вас!
- в-третьих, цветение будет более обильным.
Проводят обрезку олеандра сразу после цветения. Не обрезайте олеандр весной, так как бутоны на ветках закладываются с прошлого года. И увядшие соцветия не спешите обрезать - они могут зацвести повторно. Только не забудьте, что во время работы с олеандром нужно обязательно надевать перчатки - растение ядовито! Вещества, которые содержатся в соке листьев и стеблей, могут вызвать высыпания на коже.
Олеандр нуждается в ярком солнечном освещении. Если растению будет мало света, то его побеги вытянутся, листья поблекнут, а бутоны не раскроются. Местоположение у олеандра в период роста должно быть теплое - 20-25 градусов. Идеально вывозить олеандр летом на дачу (можно даже прикопать горшок с растением рядом с водоемом) или выставлять его на балкон (при содержании олеандра под палящим солнцем в поддоне горшка постоянно должна быть вода). Если нет возможности устроить летом олеандру "отпуск на природе", то проветривайте комнату регулярно и интенсивно. А вот зимой придется с растением повозиться (наверное, рано я сказала о легком уходе). Зимой олеандру нужна температура от 2 до 12 градусов с обязательным содержанием на свету: если поставить кустарник в затененное место, он сбросит листья и на следующий год не зацветет.
А цветет олеандр обычно очень долго, в зависимости от сорта - с июня по октябрь. В одном соцветии можно увидеть и цветки, и бутоны, и завязи. К сожалению, не все сорта олеандра душистые. Как типичный южный цветок, олеандр будет цвести, только ежедневно находясь под лучами солнца, а также получая необходимое питание и влагу.
Во время активной вегетации олеандр поливают очень обильно; в период покоя полив ограничивают. Не поливайте олеандр холодной водой - он этого не любит. Не допускайте пересушки земляного кома, в том числе и зимой. В отапливаемом помещении олеандру будут полезны регулярные опрыскивания водой комнатной температуры: не будут сохнуть кончики его листьев. Подкармливают олеандр с апреля по август удобрением для цветущих растений, он хорошо отзывается на подкормки. Перевалка молодых кустиков олеандра проводится рано весной ежегодно, пересадка взрослых кустов - каждые 2-3 года. Рекомендуется плодородный субстрат: дерновая, листовая земля, перегной и песок в пропорции (4:2:2:1).
Сообщение отредактировал Torbins: 15 сентября 2009 - 20:33
#6
Отправлено 15 сентября 2009 - 22:54
У меня такое же, но цветет белыми цветами, и очень любит солнце. Тоже интересно как оно называется
#7
Отправлено 16 сентября 2009 - 18:01
Пока будем называть олеандром. А потом, может кто просвятит...У меня такое же, но цветет белыми цветами, и очень любит солнце. Тоже интересно как оно называется
#8
Отправлено 24 марта 2010 - 03:52
фото не четкое понять не могу что за листочки???????Этот Цветок называется ФУКСИЯ ВЕЛИКОЛЕПНАЯ!!!!!!!!!!!!! Чтоб вы знали!
#9
Отправлено 24 марта 2010 - 10:28