Фотография
Оценка:   - - - - -

Что за птица?


Сообщений в теме: 5

Быстрый рецепт настойки водки на клюкве.

#1 papacarlo

papacarlo

    Всезнайка

  • Пропользователь
  • 1 731 сообщений

Отправлено 22 декабря 2009 - 02:12

Говорят, что курица – не птица, а курятина - не мясо. Но если верить цифрам всезнающей статистики, именно куриное мясо – наиболее употребляемый в России белковый продукт. Курицу мы едим чаще, больше и охотнее, чем, например, говядину, свинину или даже индейку.
Многие наши с вами сограждане (я, кстати, тоже в их числе) очень любят перекусить сандвичем с курочкой в «Макдоналдс», и поэтому интересуются ее качеством и безопасностью употребления.
Развенчать несколько мифов о происхождении куриного мяса в «Макдоналдс» мне помогли специалисты производственного отдела компании.

Миф_1.jpg Миф 1 - Курица в «Макдоналдс» «прилетает» прямиком из Америки.

Куриные продукты поступают в «Макдоналдс» из Франции от компании «Каргилл».

Состав котлеты для Макчикен - белое и темное мясо, для приготовления Чикен МакНаггетс используется только белое мясо курицы.

Европейские поставщики «Макдоналдс» закупают куриное мясо и продукты из него только на тех фермах, которые отвечают требованиям программы МААР (Программа «Макдоналдс» по гарантии качества с/х продукции) - ведущей инициативе в отрасли, которая определяет и обеспечивает реализацию высоких стандартов качества, безопасности и отслеживаемости источников происхождения продукции во всей сети поставок. Представители «Каргилл» регулярно посещают фермы своих поставщиков с целью проверки выполнения требований МААР, в том числе и к условиям содержания птицы. Так, например, в рамках стандартов МААР весь персонал, работающий на фермах, должен быть обучен методам гуманного обращения с животными: «Чтобы обеспечить птице комфортные условия пребывания, уровень шума в птичниках должен быть минимальным, освещение адекватным. Птичники, кормушки и поилки должны быть изготовлены из безопасных материалов и располагаться так, чтобы не травмировать птицу».

Миф_2.jpg Миф 2 - Все наггетсы и куриные котлеты обжариваются в сливочном масле.

Оказывается, для обжарки этих продуктов используется исключительно рафинированное растительное масло (на 100% состоящее из подсолнечного масла). Согласно жестким требованиям «Макдоналдс», это масло характеризуется пониженным содержанием трансизомеров и насыщенных жирных кислот.
Контроль качества фритюрного масла производится с помощью индикаторных полосок, которые определяют концентрацию свободных жирных кислот. Тест напоминает школьный курс химии - полоску опускают в горячий фритюр, и по изменению цвета менеджер ресторана оценивает качество фритюрного масла.

Миф_3.jpg Миф 3 - Если наггетсы никто не купил, их разогревают и вновь пытаются реализовать.

Вся готовая продукция хранится не более 10 минут в специальном подогреваемом шкафу (кстати, с компьютером для отслеживания времени хранения и необходимой температуры). Оборудование ежедневно моется и регулярно проходит профилактико-техническое обслуживание и сертификацию в независимой сервисной компании.
По мере необходимости работник насыпает в специальные коробочки нужное количество - 4, 6 или 9 - кусочков Чикен Макнаггетс и передает их для продажи покупателем. Готовые сандвичи и Чикен Макнаггетс хранятся не более 10 минут, и если их не купили - выбрасываются.

Миф_4.jpg Миф 4 - «Макдоналдс» никогда не рассказывает о том, в какой последовательности все кладется в сандвич, потому что это ноу-хау компании.

Для того, чтобы сделать любой из сандвичей с куриной котлетой, сначала поджаривается булочка, на одну ее половинку кладутся необходимые ингредиенты (свежий салат, соус и т.п.), затем из подогреваемого шкафа специальными щипцами достается и укладывается соответствующая котлета, сверху все накрывается второй половинкой булочки. Сандвич готов!


http://tata.ru/cooking/incity/110047

#2 kinoman

kinoman

    Конфуций...

  • Пропользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 862 сообщений

Отправлено 22 декабря 2009 - 03:51

где у нас то макдональдс ?

#3 beri951

beri951

    Чуткий форумчанин

  • Пропользователь
  • 1 312 сообщений

Отправлено 22 декабря 2009 - 08:20

где у нас то макдональдс ?

Дома.
"Меня никто не гонит. Я сам бегу в ту сторону"(с) Че Гевара

#4 376lera

376lera

    Участник форума

  • Пропользователь
  • PipPipPipPip
  • 374 сообщений

Отправлено 22 декабря 2009 - 10:50

Развенчать несколько мифов о происхождении куриного мяса в «Макдоналдс» мне помогли специалисты производственного отдела компании.

А что, должны были сказать не ешьте у нас?
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в 9-ом поколении! Редактирование ведёт к половому бессилию, венерическим заболеваниям и диарее.

#5 торчОК

торчОК

    айМаньяк

  • Пропользователь
  • 1 468 сообщений

Отправлено 22 декабря 2009 - 10:56

Ну на самом деле они это действительно выкидывают. Друг работал в маке. В помойку уходят свежие гамбургеры, только из-за того что они уже остыли.
Сall of Duty 4 - [Y.k.T]iTorchwarcraft 3^ Dota - [IL]_torchOKHeroes of Newerth - iTorch

#6 Hardwar

Hardwar

    Гуру форума

  • Пропользователь
  • 6 975 сообщений

Отправлено 22 декабря 2009 - 12:32

Эти мифы легко реализуются у нас в России, даже выброшенный товар продают. А в самой Америке менеджер за такое сразу был уволен. В Европе есть движение, люди которые питаются отходами макдонольдсов и супермаркетов. Точного названия сейчас не припомню, но в него входят все от студентов до бродяг и ночью образуются очереди у этих заведений....

 




Ответить