Фотография
Оценка:   * * * * * 2 Голосов

Покушал селёдочки...


Сообщений в теме: 49

#1 Ebash

Ebash

    Активный участник

  • Пропользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 633 сообщений

Отправлено 24 июля 2010 - 14:09

*
Популярное сообщение!

Решил отведать селёдочки, купил в магазине, начал чистить. Аппетит пропал сразу. Во внутренностях обнаружил странные колечки. Погуглил... Итого:

В начале 60-х годов в Голландии было впервые выявлено тяжелое заболевание людей, которое в ряде случаев завершалось летальным исходом. Эту болезнь назвали "эозинофильной флегмоной" кишечника. Возбудителями ее оказались личинки "анизакис" из атлантической сельди. С этого времени проблема анизакидоза привлекает пристальное внимание.
Это заболевание вызывается круглыми червями нематодами, широко распространено во всех морях и океанах мира. Они паразитируют у китообразных и ластоногих, а их личинки зарегистрированы у 120 видов рыб. Половозрелые гельминты в желудочно-кишечном тракте китов, тюленей выделяют огромное количество яиц. В морской воде последовательно внутри яйца формируется личинка сначала в ракообразных, затем в рыбе, где она превращается во взрослого паразита. Наиболее изучены 2 вида, отличающиеся друг от друга: личинки "анизакис" имеют тело светло-желтого цвета, длиной 14-30 мм и диаметром 0,5 мм, свернутые в тугую спираль, другой вид - темно-красного цвета, длиной 25-45 мм и диаметром 1,2 мм, свернутое неправильным кольцом.
В Белом и Баренцевом морях личинки зарегистрированы у 28 видов рыб. Заражение человека происходит при употреблении малосольной, вяленой, копченой рыбы. Попадая в агрессивную для них среду желудочно-кишечного тракта, они активно ищут выход, глубоко внедряются в стенки и травмируют их с выделением крови. Возникает бурная аллергическая реакция организма, вызванная как присутствием живых паразитов в организме, так и продуктами распада мертвых личинок в дальнейшем в течение длительного времени (до 6 месяцев), иногда до нескольких лет. Вокруг внедрившейся личинки возникает воспаление, сопровождающееся формированием флегмоны, абсцесса и эозинофильной гранулемы.
Известны случаи локализации личинок в глотке, поджелудочной железе, брюшной полости, сальнике, лимфоузлах. Но, как правило, они поражают желудок и кишечник.
Анизакидоз желудка протекает остро, через 1-6 часов после заражения возникает длящаяся острая боль в эпигастральной области, тошнота, рвота, иногда боли в горле. При гастроскопии можно наблюдать живых личинок, внедрившихся в стенку желудка, вокруг которых формируется очаг воспаления. В крови эозинофилия (4-40 %), но лейкоцитоз не выражен. При поражении личинками другого вида боли могут быть приступообразные, повторяющиеся через 5 минут. В редких случаях болезнь протекает бессимптомно, есть данные о выходе личинок через рот.
Анизакидоз кишечника: на эту форму приходится от 30 до 40 % от всех известных случаев. Очаги поражения локализуются в тонком кишечнике. Через 1-5 дней от момента заражения появляются боли в животе, тошнота, рвота, диарея (обильный жидкий стул). В крови может быть выражен лейкоцитоз. Частое проявление болезни - воспаление брюшины.
Установлению болезни способствуют подробный анамнез, связь заболевания с употреблением в пищу недостаточно обработанной рыбы и в первую очередь малосольной, вяленой, копченой. Применение в практике эндоскопа современной конструкции позволяет сразу увидеть и удалить щипцами личины из желудка и двенадцатиперстной кишки.
Диагноз кишечной формы еще более сложен. Часто прибегают к оперативному вмешательству и резекции пораженного участка. Для диагностики используют иммунологические методы РИГА, РНИФ, радиоиммуносорбентный тест. Иммунодиагностика эффективна при хроническом процессе, т. к. антителообразование идет медленно.
В связи со сходством симптоматики хронический анизакидоз легко принять за рак, язвенную болезнь, опухоли, непроходимость кишечника, его могут диагностировать как гастриты, энтериты и необоснованно применять ошибочные методы терапии.
Лечение. После извлечения личинок с помощью эндоскопа симптомы болезни исчезают в течение нескольких дней. Эффективны применение антигельминтиков и медикаментозная обработка противовоспалительными средствами.
Из антигельминтиков эффективны препараты бензимидазольной группы, наиболее перспективен ивермектин в дозах 5 м кг/мл и выше, который эффективен в отношении личинок и взрослых червей. При тяжелом течении болезни прибегают к операции.
Профилактика. Личинки выживают внутри рыбы при температуре минус 17-20 градусов несколько дней, в растворе уксусной кислоты с солью (2 % к-ты и 5 % р-р соли) до 25 суток, в желудочном соке при 0 градусов более 10 суток. Нахождение живых личинок в копченой и маринованной сельди указывает, что при обработке они не все погибают.
Будьте внимательны к своему здоровью! Рекомендуем употреблять рыбу только после хорошей термической обработки (проваривание - не менее 20 минут с момента закипания, прожаривание с 2-х сторон мелкими порциями не менее 20-30 минут).
Употребление малосольной рыбы не рекомендуется в лечебных, детских и закрытых учреждениях! Будьте внимательны - не рискуйте собственным здоровьем и здоровьем окружающих!

Прикрепленные изображения

  • DSCN3910.JPG
  • DSCN3911.JPG


#2 kinoman

kinoman

    Конфуций...

  • Пропользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 862 сообщений

Отправлено 24 июля 2010 - 14:35

над кушать только проваренную хорошо рыбу и подледную сырую зимой замороженную сразу после вылова тоже погибают паразиты

#3 rumail

rumail

    Почетный участник

  • Пропользователь
  • 1 160 сообщений

Отправлено 24 июля 2010 - 16:06

Какой магазин если не секрет

#4 Ebash

Ebash

    Активный участник

    Автор темы
  • Пропользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 633 сообщений

Отправлено 24 июля 2010 - 16:09

Дело не в магазине, но скажу- покупал в Панораме... Она была малосольная в больших низких пластиковых контейнерах-банках. Произведена в приморском крае. В банке было 4 крупных рыбины. В трех из них- аналогичные "странности". Четвертую есть не рискнул, выкинул за компанию.

Сообщение отредактировал Ebash: 24 июля 2010 - 16:11


#5 rumail

rumail

    Почетный участник

  • Пропользователь
  • 1 160 сообщений

Отправлено 24 июля 2010 - 16:11

В речной рыбе я так понял такого не бывает??

#6 steepz

steepz

  • Супер Модератор
  • 6 668 сообщений

Отправлено 24 июля 2010 - 16:16

В речной рыбе я так понял такого не бывает??

в речной похлеще и чаще бывает зараза

#7 assaur

assaur

    Участник форума

  • Пропользователь
  • PipPipPipPip
  • 291 сообщений

Отправлено 24 июля 2010 - 22:32

Зря выкинул. Это уже трупики. так как все необходимые процедуры по обезвреживанию данных паразитов уже проведены. Эту сельдь солят размораживая блоки, а так же дополнительно законсервировали солью и уксусом. Просто если уж совсем неприятно, выкини внутренности, обмой и замаринуй с луком.
Обращать на это надо, только не обострять на этом внимание. В наше время даже вегатерианцы не защищены от какого нибудь паразита, так как, даже у нас переняли давно китайский опыт поливать грядки фекалиями. А я далёк от мысли что все поголовно проходят анализ на яйцеглист. Так что мойте руки перед едой и приятного аппетита!

#8 Garri001

Garri001

    Я не флудер

  • Модератор
  • 3 832 сообщений

Отправлено 24 июля 2010 - 23:03

Зря выкинул. Это уже трупики. так как все необходимые процедуры по обезвреживанию данных паразитов уже проведены. Эту сельдь солят размораживая блоки, а так же дополнительно законсервировали солью и уксусом. Просто если уж совсем неприятно, выкини внутренности, обмой и замаринуй с луком.

Бред ! Чистый бред ! Думай,что предлагаешь !Если остались трупы паразитов,то это ещё хуже! Не знаешь не предлагай !

[color=#0000ff;][font="Verdana;"]Чем больше я узнаю людей,тем больше мне нравятся собаки ![/color][/font][color=#ff0000;]С модератором бодаться всё равно, что лбом в локомотив упираться ! [/color]


#9 V2g6cH4

V2g6cH4

    Активный участник

  • Пропользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 675 сообщений

Отправлено 24 июля 2010 - 23:13

Ну что паразиты там дохлые далеко не факт. А иметь такие спиральке в своих кишках как-то стремно...
На месте некоторых я бы поражался даже мудрости и уму стиральной машины.... :DDDD

#10 mihanbo

mihanbo

    Участник форума

  • Пропользователь
  • PipPipPipPip
  • 388 сообщений

Отправлено 24 июля 2010 - 23:36

Вообще то некоторые виды паразитов могут выживать в экстримальных условиях(например в мороз -20-30 и более и жаре свыше +80-100)более 5 лет...

#11 genson

genson

    Участник форума

  • Пропользователь
  • PipPipPipPip
  • 370 сообщений

Отправлено 25 июля 2010 - 00:19

Да assaur правильно говорит:они уже дохлые и вреда не принесут.А в том,што они присутствуют,виноват не магазин,а поставщики.Хотя канешно не спорю,неприятно лицезреть эти колечки...

#12 kvitka

kvitka

    Участник форума

  • Пропользователь
  • PipPipPipPip
  • 205 сообщений

Отправлено 25 июля 2010 - 09:11

Да assaur правильно говорит:они уже дохлые и вреда не принесут.А в том,што они присутствуют,виноват не магазин,а поставщики.Хотя канешно не спорю,неприятно лицезреть эти колечки...

а причём тут поставщик??? он что предварительно разделывал и осматривал на наличие колечек? а при обнаружении, странным образом "запечатал" рыбку в прежний вид?

assaur, genson! не думаю, ребята, что при обнаружении таких колечек Вы рискнёте скушать такую рыбку! скупой - платит дважды!

#13 assaur

assaur

    Участник форума

  • Пропользователь
  • PipPipPipPip
  • 291 сообщений

Отправлено 25 июля 2010 - 10:09

Кушать или кушать- это дело личное. Едят некоторые рыбку с запашком и нравится же. А кто боится занести в себя "колечки" советую покупать пресервы. Только смотрите срок изготовления, и не нарвитесь на бомбаж, не-то подцепите ботулизм. Да и несколько дороже выйдет рыбка.
И в дополнение к автору темы (тоже погуглил):))
Купила на рынке нежирную скумбрию холодного копчения. Разрезала брюшко, а внутри между внутренностями и молочком - мертвые скрученные в "бублики" червячки. Что это за паразиты, содержатся ли они и в самом мясе рыбы, чем опасные для человека?

На вопрос отвечает главный научный сотрудник лаборатории кишечных инфекций с группами вибриозив и медицинской паразитологии Института эпидемиологии и инфекционных болезней им. Л.В. Громашевського АМН Украины, доктор медицинских наук Ирина Локтева.

Что это за "бублики"?

Анизакидоз - это заболевание людей и животные, которое обусловлено личинками гельминтов - анизакидами. Анизакидоз еще называют "селедочной" болезнью из-за того, что возбудителя недуга впервые проявили в селедках. Однако личинки встречаются не только в селедках, а и в других видах морских и океанических рыб, в кальмарах и почки

Личинки спирально свернуты и содержатся в полупрозрачной капсуле. За размером они небольшие - 1,5-6 мм в диаметре. Личинки анизакид можно проявить в травном тракте рыбы, в ее икре, молочку, иногда - в мясе. Заражение рыб личинками анизакид может быть значительным - до 500 паразитов в одной рыбине, которая резко ухудшает ее качество.

Анизакиди могут паразитировать и в речной рыбе, которая водится недалеко от моря.

Сырая рыба - это опасно

Чаще всего "селедочная" болезнь наблюдается в тех районах, где употребляют в пищу кушанья из сырой или недостаточно термически обработанной рыбы или кальмаров. Она выявлена у населения Нидерландов, Японии, США, Чили, ФРГ, Южной Кореи, России.

В последнее время количество случаев заболевания на анизакидоз имеет тенденцию к быстрому увеличению. Это объясняется ростом потребления свежей рыбы, изменением технологии ее приготавливание, улучшением диагностических технологий.

"Сюрпризы" анизакидозу

"Селедочная" болезнь характеризуется острой болью в участке травного тракта, коликами, горячкой и служит причиной общий сепсиса. В хирургически удаленных участках кишечника больных на анизакидоз обнаруживают опухоли, которые содержат личинки или их рештки. Эти опухоли могут достигать таких размеров, которые приводят к закупорення кишечника.

Для диагностики болезни используют ендоскопи со щипцами, которыми хирурги обнаруживают и удаляют личинки.

Как предотвратить болезнь?

Надежный способ предотвращения заболевания на анизакидоз - обработка рыбы за высокой температуры, ее замораживание или достаточное просоление. Известно, что за температуры -18°С личинки анизакид гибнут через 14-20 суток, за -20°С - через 24 ч, а за -30°С или нагревание к +60°С и выше - через 10 мин.

Рыбопромышленные суда оборудованные морозильными камерами, где вся рыба витримується нужен время за низких температур и личинки анизакид надежно обезвреживаются. Разрушаются при этом также и токсины паразитов.

Морская рыба поступает в торговую сеть после проведения ветеринарного контроля, который не допускает к реализации рыбу, зараженную живыми анизакидами и опасную для здоровья человека или животных.

Погибшие паразиты, как в случае, описанному читательницей, не угрожают здоровью человека. Не повредят и токсины, которые остались от жизнедеятельности возбудителей в рыбе. За температуры -25°С и +100°С они обезвреживаются.
http://oncologov.net...icle/a-698.html

#14 kinoman

kinoman

    Конфуций...

  • Пропользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 862 сообщений

Отправлено 25 июля 2010 - 12:58

почаще покупайте хотя бы в той же панораме весовые салатики готовые к употребления ,в частности селедка под шубой ,там поди из этой же селедки и делают - да и колечки такие уже не увидишь ,порубано все

#15 Night_Elf

Night_Elf

    Житель форума

  • Пропользователь
  • 2 997 сообщений

Отправлено 25 июля 2010 - 13:57

Это уже наше дело есть это все или нет.. А вообще-то по ГОСТу в консервах и пресервах эти дохлики разрешены в небольших количествах (до 10 штук на банку/рыбку), тк не опасны. Роспотребнадзор пересчитывать их там явно не будет.
Только вот есть паразитов, хоть и не опасных и мертвых никто не станет

Сообщение отредактировал Night_Elf: 25 июля 2010 - 14:00


#16 Fly

Fly

    Активный участник

  • Пропользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 913 сообщений

Отправлено 25 июля 2010 - 15:12

*
Популярное сообщение!

Вообще то некоторые виды паразитов могут выживать в экстримальных условиях(например в мороз -20-30 и более и жаре свыше +80-100)более 5 лет...

а посему на Руси издревне принято селедку водкой запивать!
-"Too Old To Rock`N`Roll Too Young To Die!"

#17 Icemen

Icemen

    Я не флудер

  • Пропользователь
  • 4 450 сообщений

Отправлено 25 июля 2010 - 15:32

а посему на Руси издревне принято селедку водкой запивать!

Дык, издревле на Руси народ никогда и не отличался высоким долголетием...

#18 Ebash

Ebash

    Активный участник

    Автор темы
  • Пропользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 633 сообщений

Отправлено 25 июля 2010 - 15:47

Да, конечно, вроде как понимаешь что эту рыбу вроде как и есть можно, и безопасная вроде, однако кто поручится за качество обработки-переработки-хранения? Учитывая русский "менталитет" уверен что большинство, если не всё, делалось спустя рукава.

#19 Fly

Fly

    Активный участник

  • Пропользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 913 сообщений

Отправлено 25 июля 2010 - 17:11

Дык, издревле на Руси народ никогда и не отличался высоким долголетием...

дык, селёдку любят...
"Живи быстро, умри молодым" - это про кого?
-"Too Old To Rock`N`Roll Too Young To Die!"

#20 Izolda

Izolda

    Участник форума

  • Пропользователь
  • PipPipPipPip
  • 208 сообщений

Отправлено 26 июля 2010 - 11:56

это про Джима Мориссона.

имхо, лучше выкинуть такой продукт, потеряв немного денег, чем потом лечить паразитов внутри себя (за уже куда бОльшие деньги).
есть знакомая, страдает описторхозом, очень неприятно и очень затратно.

#21 Fly

Fly

    Активный участник

  • Пропользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 913 сообщений

Отправлено 26 июля 2010 - 12:08

это про Джима Мориссона.

во... а я думал, что это про любителей малосольного экстрима, эдаких червячных адреналинщиков...
-"Too Old To Rock`N`Roll Too Young To Die!"

#22 Ebash

Ebash

    Активный участник

    Автор темы
  • Пропользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 633 сообщений

Отправлено 26 июля 2010 - 13:27

кстате, наверное это отличный способ похудеть..зря выкинул, деньжищщи бы заработал..
хочешь похудеть- спроси меня как! (с)

#23 Hardwar

Hardwar

    Гуру форума

  • Пропользователь
  • 6 975 сообщений

Отправлено 26 июля 2010 - 14:13

кстате, наверное это отличный способ похудеть..зря выкинул, деньжищщи бы заработал..
хочешь похудеть- спроси меня как! (с)


Никто ничего не заплатит, отделаются штрафом и не более. Рыбу не съел, значит вреда здоровью не было, а доказать, что это живая личинка нужно в лаборатории и для проведения анализов нужны деньги. Как в фильме "Броненосец Потемкин": -Мясо само за борт ползет
Есть можно....

 


#24 Ebash

Ebash

    Активный участник

    Автор темы
  • Пропользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 633 сообщений

Отправлено 26 июля 2010 - 14:55

Никто ничего не заплатит, отделаются штрафом и не более. Рыбу не съел, значит вреда здоровью не было, а доказать, что это живая личинка нужно в лаборатории и для проведения анализов нужны деньги.

Дык я про то, что люди сами глистов покупают и кушают их для того чтобы похудеть, а тут такая халява и за бесплатно)))

#25 seregant

seregant

    Житель форума

  • Пропользователь
  • 2 420 сообщений

Отправлено 26 июля 2010 - 18:28

*
Популярное сообщение!

Я не понимаю из-за чего весь шум? Что в живой рыбе водятся паразиты вы должны знать еще из зоологии 6-го класса. Если вы покупаете непотрошеную рыбу, то все претензии только к богу Нептуну. Просто надо чистить как следует и обрабатывать соответственно - сырой рыбой, надеюсь, тут не кто не питается? Даже на строганину идет только мясо, а не внутренности. Когда в России на рынке покупаете, к примеру, местные яблоки и обнаружив там червяка, уверен, что не бежите возмущенными назад предъявлять претензии. Или вы настолько уже здесь привыкли к "синтетическим" импортным сортам, что забыли: какими бывают вкусные и ароматные настоящие русские яблоки?
Моя страна! Прости меня, что я родился и живу..........................................................................

#26 Lisa

Lisa

    Новичок

  • Пропользователь
  • PipPipPip
  • 174 сообщений

Отправлено 26 июля 2010 - 22:54

Блин, ты интересный))) что ты ожидал увидеть в пластиковой таре?... Сделай проще, сам посоли, по своему вкусу.. и проблема отвалится)) а то развел тут...)))
Самый надежный носитель информации-бумага...

#27 V2g6cH4

V2g6cH4

    Активный участник

  • Пропользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 675 сообщений

Отправлено 20 сентября 2010 - 18:20

местные яблоки и обнаружив там червяка

ну как-бэ яйца этого червячка не вырастут во мне в других червячков )))
На месте некоторых я бы поражался даже мудрости и уму стиральной машины.... :DDDD

#28 bar5

bar5

    Участник форума

  • Пропользователь
  • PipPipPipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 20 сентября 2010 - 18:25

Решил отведать селёдочки, купил в магазине, начал чистить. Аппетит пропал сразу. Во внутренностях обнаружил странные колечки. Погуглил... Итого:


Я встретил однажды червей в печеньках овсянных. После этого больше не покупаю их.)))))) Представь. Сожрал пол пакета и ток потом обнаружил в очередной печеньке их!
"Нет религии выше Истины". Е. П. Блаватская

#29 Fly

Fly

    Активный участник

  • Пропользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 913 сообщений

Отправлено 20 сентября 2010 - 18:37

ну как-бэ яйца этого червячка не вырастут во мне в других червячков )))

Уж не про эти яйца один дядька фильм снял?
Звать его - Ридли Скотт, фильм - "Чужой"
-"Too Old To Rock`N`Roll Too Young To Die!"

#30 ncuxWolf

ncuxWolf

    Участник форума

  • Пропользователь
  • PipPipPipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 20 сентября 2010 - 19:12

вы посчитайте, сколько в вас сейчас паразитов, и живых и мертвых. Не только в рыбе, но и в мясе "паразитики" ЕСТЬ, и че я пока не помер не от тех не от других.
Если мы их не видем так ет не значит, что их там!!! А если досканально рассматривать все продукты, то можно скорее сдохнуть от голода



Ответить