
Жилищно-коммунальные услуги
#1
Отправлено 07 июня 2011 - 12:16
Популярное сообщение!
Вопрос: для какой цели мы их установили?
Так вот, сегодня оплачивала коммунальные услуги, обратила внимание на !!! перерасчет по общедомовому водосчетчику!!! И знаете что мне ответили???
По мимо моих показаний (по счетчику) я должна оплатить еще и за весь дом, т.к. общедомовой счетчик в нашем доме превышает месячную норму !!!!
А если в однокомнатной квартире никто не прописан, а живет там 10 человек? Почему я должна за них платить?
Вот где логика??? Установи счетчики, плати по счетчику и плати еще за домовой счетчик!?
#2
Отправлено 07 июня 2011 - 12:43
А по поводу оплаты за тех, кто не прописан, но проживает - толковые управляющие компании составляют акты о фактическом проживании и направляют их в водоканал, после чего на этих людей производится начисление. Обратитесь в Вашу управляющую компанию с таким вопросом.
Прикрепленные файлы
#3
Отправлено 07 июня 2011 - 15:31
Популярное сообщение!
[color=#0000ff;][font="Verdana;"]Чем больше я узнаю людей,тем больше мне нравятся собаки ![/color][/font][color=#ff0000;]С модератором бодаться всё равно, что лбом в локомотив упираться ! [/color]
#4
Отправлено 07 июня 2011 - 16:30
По тому самому постановлению №307 выставляется норматив при отсутствии индивидуальных приборов учёта, но если есть коллективный(общедомовой) прибор учёта, то весь недовыставленный (или реже, перевыставленный) объём перераспределяется на квартиры, не оборудованные приборами учёта, пропорционально площади. Так что, в большинстве случаев, всё равно будет больше, чем по нормативу. Просто раньше вся разница шла на "нормативщиков", теперь и на тех, у кого есть счётчики, распределяется. Но распределяется так же, весь объём воды, потреблённый домом. А то, что управляющие компании, в большинстве своём, неохотно ищут утечки и незарегистрированных жильцов, это да.Водосчетчиков нет,но с нового года каждый месяц стало расти потребление холодной воды.....
#5
Отправлено 07 июня 2011 - 17:46
Прочтите внимательно ! У нас стоит общедомовой прибор учета,но перерасход распределяется следующим образом.Сначала снимаются показания у владельцев имеющих в квартирные счетчики,затем берется норматив.Если общедомовой прибор показывает больше,то разница делится на всех,даже тем у кого стоит счетчик! Так,что есть счетчик или нет,особой разницы не вижу.Платить придется всем практически одинаково.Наличие счетчика,дает только меньшую сумму при перерасходе.По тому самому постановлению №307 выставляется норматив при отсутствии индивидуальных приборов учёта, но если есть коллективный(общедомовой) прибор учёта, то весь недовыставленный (или реже, перевыставленный) объём перераспределяется на квартиры, не оборудованные приборами учёта, пропорционально площади
[color=#0000ff;][font="Verdana;"]Чем больше я узнаю людей,тем больше мне нравятся собаки ![/color][/font][color=#ff0000;]С модератором бодаться всё равно, что лбом в локомотив упираться ! [/color]
#6
Отправлено 07 июня 2011 - 18:11

#7
Отправлено 07 июня 2011 - 18:20
Ну, ведь так и считают. И я о том же. А вотЕсли общедомовой прибор показывает больше,то разница делится на всех,даже тем у кого стоит счетчик!
-это уже неверно.Так,вот стоят у Вас счетчики или нет,больше чем норматив с Вас не имеют право брать !
#8
Отправлено 07 июня 2011 - 18:22
[color=#0000ff;][font="Verdana;"]Чем больше я узнаю людей,тем больше мне нравятся собаки ![/color][/font][color=#ff0000;]С модератором бодаться всё равно, что лбом в локомотив упираться ! [/color]
#9
Отправлено 07 июня 2011 - 20:45
Если вы где то все-таки нашли отпишитесь:)
Я отвечаю за трубы, т.е. и за расход(перерасход, утечки) после вентеля(после которого сразу же стоит счетчик), устанавливаемым на ответвлении в моей квартире, за перерасход(утечки) должна отвечать управляющая компания. Причем (вроде) 60% от тарифа на воду составляют потери до квартиры
#10
Отправлено 07 июня 2011 - 22:51
Формула №9, страница 31.в данном Постановлении чето ненашел, про то, что люди имеющие индивидуальные приборы учета ГВС и ХВС должны платить за перерасход.
Если вы где то все-таки нашли отпишитесь:)
По идее, так и должно быть, да вот только всё не так. Если бы управляющая компания покупала эту воду по общему счетчику у водоканала, и продавала жильцам по индивидуальным счетчикам и по нормативу, беря перерасход на себя, то она и была бы заинтересована в поисках этих утечек и уменьшению убытков. Увы, в законе такого не прописано. По крайней мере, я не увидал.Я отвечаю за трубы, т.е. и за расход(перерасход, утечки) после вентеля(после которого сразу же стоит счетчик), устанавливаемым на ответвлении в моей квартире, за перерасход(утечки) должна отвечать управляющая компания. Причем (вроде) 60% от тарифа на воду составляют потери до квартиры
Кстати, есть в городе немало домов, где, наоборот, не перерасход, а экономия.
#11
Отправлено 07 июня 2011 - 23:50
скажите по подробнее, каким образом у Вас это получилось?Да,ещё забыл сообщить,что и эл.энергию на общедомовые нужды насчитывают неправильно.В этом месяце вернули 886 рублей !
#12
Отправлено 08 июня 2011 - 20:02
так если в тарифы вложена стоимость потерь зачем им их искать, им проще насчитывать даже за то чего нетФормула №9, страница 31.
спасиб
По идее, так и должно быть, да вот только всё не так. Если бы управляющая компания покупала эту воду по общему счетчику у водоканала, и продавала жильцам по индивидуальным счетчикам и по нормативу, беря перерасход на себя, то она и была бы заинтересована в поисках этих утечек и уменьшению убытков. Увы, в законе такого не прописано. По крайней мере, я не увидал.
#13
Отправлено 04 августа 2011 - 17:40
#14
Отправлено 04 августа 2011 - 18:13
Прожили на даче полтора месяца, а сегодня предупреждение пришло, 3200 насчитали за 2 мес.(вода+свет). Пошла выяснять, на что получила ответ: девушка, сейчас дешевле жить в лесу, в полатке.... Хотя жили на даче.
#15
Отправлено 04 августа 2011 - 21:04
Популярное сообщение!
#16
Отправлено 05 августа 2011 - 04:02
Расходы на воду и свет:
Суммарно - около 2тр. Не ограничивая себя...
Наибольшая сумма - это конечно вода. :)
1600р...
#17
Отправлено 05 августа 2011 - 10:05
думаете придомовые бабушки теперь позволят кому то ковры стирать или машины мыть??? да они за 5 коп удавить готовы... и дятлы как были так и есть а теперь еще больше их будет, будут звонить и сдавать соседей что те например охамели,машину во дворе моют! :) если вам не нравится что соседи расходуют воду на такие нужды, то тут как бы всё в ваших руках. да и по моему можно просто с ними поговорить на эту тему...Прикольно так с балкона наблюдать.... Одна коза ковры стирает, вторая огород свой поливает... Как тут перерасхода не будет!? А чо? Мы ж богатые, счетчики установили, значит и деньги есть, пойдем да и заплатим!!!
Прожили на даче полтора месяца, а сегодня предупреждение пришло, 3200 насчитали за 2 мес.(вода+свет). Пошла выяснять, на что получила ответ: девушка, сейчас дешевле жить в лесу, в полатке.... Хотя жили на даче.
#18
Отправлено 11 августа 2011 - 17:59
Так не поверите.... Одна бабушка огород поливала, а вторая бабушка ковры стирала...думаете придомовые бабушки теперь позволят кому то ковры стирать или машины мыть??? да они за 5 коп удавить готовы...
#19
Отправлено 11 августа 2011 - 19:28
Попробуйте предложить им вырыть колодец или ходить на реку за водойТак не поверите.... Одна бабушка огород поливала, а вторая бабушка ковры стирала...
#20
Отправлено 11 августа 2011 - 19:32
#21
Отправлено 11 августа 2011 - 23:55
#22
Отправлено 12 августа 2011 - 13:33
Уважаемая,я тоже собирался ставить счётчики.А теперь вот думаю-стоит ли?Это насчитают по счётчику,а потом весь расход по дому поделят на всех жильцов поровну...Дебилизм!Сразу видно у кого нет водосчетчиков)))) Вот так всегда, хочется как лучше, а получается....
#23
Отправлено 12 августа 2011 - 15:24
Уважаемая,я тоже собирался ставить счётчики.А теперь вот думаю-стоит ли?Это насчитают по счётчику,а потом весь расход по дому поделят на всех жильцов поровну...Дебилизм!
со счетчиками всё равно выгоднее будет и намного. выгода(разница с нормативщиками) та же но платить теперь прийдется больше если будет постоянно перерасход :):)
#24
Отправлено 12 августа 2011 - 16:13
#25
Отправлено 12 августа 2011 - 17:08
Поделят не просто на всех жильцов, а умножат на площадь квартиры. Мне вообще жутко по этому поводу, мы в 4-ом кое как осиливаем 5-6 кубов горячей воды, холодной тоже, это вдвое меньше нормативов. А вот как пойдет общеподъездный перерасход, я и ох... платить, когда помножат на площадь квартиры(90 кв. Так что поровну никто платить не будет.
ну пока что еще на площадь никто не умножает, так что рано паниковать может поправки к 354 выйдут успеют:)
#26
Отправлено 13 августа 2011 - 14:37
На площадь умножался перерасход (или экономия) по предыдущей редакции 307 постановления. Вышло 354 постановление, которое, в т.ч., внесло изменения в 307, и с июня площадь квартиры в расчётах не участвует, рассчитывается общий коэффициент по дому, и применяется он ко всем, т.е. расход по счётчикам, или по норме умножается на этот коэффициент.Поделят не просто на всех жильцов, а умножат на площадь квартиры. Мне вообще жутко по этому поводу, мы в 4-ом кое как осиливаем 5-6 кубов горячей воды, холодной тоже, это вдвое меньше нормативов. А вот как пойдет общеподъездный перерасход, я и ох... платить, когда помножат на площадь квартиры(90 кв. Так что поровну никто платить не будет.
Другое дело, почему никто не возмущается тем, что если по дому есть экономия, т.е. коэфициент меньше единицы, то он принимается равным единице. Вот это, на мой взгляд, есть экономическое преступление, ведь получается, что дом, скажем, потребил 500 кубов воды, а жильцам выставляют 800. Вот для этого нет никаких законных оснований. А письмо с указанием счтитать так - есть, подписано заместителем генерального директора ОАО "НГВК" по ЭиФ Г.Н.Ерёменко. И домов, в которых коэффициент на самом деле меньше единицы, в нашем городе довольно много.
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Лега: 13 августа 2011 - 14:38
#27
Отправлено 17 августа 2011 - 10:16
#28
Отправлено 15 апреля 2012 - 12:52
#29
Отправлено 15 апреля 2012 - 15:23
Ориентировочно до 01.07.2012, а там пока хз.Водосчетчики в квартире не установлены.Сколько еще можно обходится без обязательной их установки?
#30
Отправлено 16 мая 2012 - 17:43
помоему до 14 го года еще можно будетВодосчетчики в квартире не установлены.Сколько еще можно обходится без обязательной их установки?